Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problèmes

Posté par
Lotus693
27-11-17 à 19:31

Bonsoir,

J'ai un exercice à faire mais je n'arrive pas. Pouvez-vous m'aider ?
L'énoncé de l'exercice:

Voici 2 propositions où x désigne un nombre réel.
1/ x (au cube) -x = 0          2/ x=0

Si la proposition 2/ est vraie, alors la proposition 1/ est vraie. On note: 2/ ⇒1/ et on dit que la proposition 2/  implique la proposition 1/.

a) Est-il vrai que la proposition 1/ implique la proposition 2/ ? Vous justifierez votre réponse.

Merci de votre réponse

Posté par
Lotus693
re : Problèmes 27-11-17 à 19:45

S'il vous plaît pouvez-vous m'aider ?
Merci.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Problèmes 27-11-17 à 19:46

Bonjour,

1/ implique 2/ voudrait dire que la seule solution de x3 - x = 0 est x = 0

qu'en penses tu ?

Posté par
Lotus693
re : Problèmes 27-11-17 à 19:47

Merci beaucoup. Je ne voyais pas sous cette angle. Je vous remercie encore !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !