Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Problèmes d extrememus

Posté par tht (invité) 11-09-05 à 23:07

Hello,

voici mon prob, je cale sur ce genre d'exos...

On desire faire une caisse sans couvercle de volume max en découpant et en pliant de façon apropriée des carrés égaux dans une feuille de tole de coté a . Quelle doit etre la longueur du coté des carrés?

help svp!

Posté par jayce (invité)Problèmes d extrememus 11-09-05 à 23:16

la tole est je suppose carrée...
alors, il faut 5 carrés de coté x pour la caisse, le volume sera x^3 évidement
au max, x=a/3 (pour découper 5 carrés de cotés x dans un carré de coté a, faire un dessin si besoin pour étudier les cas) et au min, x=0 bien sûr
ben voila, on a la réponse, le volume max sera obtebu pour le coté x max, donc Vmax = (a/3)^3
Enfin, je pense



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !