Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problèmes de calculs..

Posté par nadinou (invité) 04-12-05 à 13:38

Bonjour,

J'ai un devoir maison à rendre, et deux petites questions me posent problème..
Les voici:
Développer et réduire l'expression: B = 5y - 2 (3y - 5)("x" représentant le signe de la multiplication)
J'ai répondu: 5y - 2 (3y - 5) = 5y - 2 x 3y - 2 x 5 = 5y - 6y - 10 = -1y - 10.
Ensuite; Développer et réduire le plus possible: -7/8a (a + 4/3a) ("/" étant le trait de fraction, et "x" le signe de la multiplication)
J'ai répondu: -7/8a (a + 4/3a) = -7/8 x a x a + a x 4/3a = -7/8 x a2 + a x 4a/3
Pouvez-vous me corriger si ce que j'ai fait est faux?
Merci d'avance!

Posté par
sebmusik
re : Problèmes de calculs.. 04-12-05 à 13:40

B=5y-2(3y-5)
B=5y-6y+10
B=-y+10

Posté par nadinou (invité)re : Problèmes de calculs.. 04-12-05 à 13:42

merci

Posté par nadinou (invité)re : Problèmes de calculs.. 04-12-05 à 14:25

Quelqu'un peut m'aider pour développer et réduire le plus possible: -7/8a (a + 4/3a) ("/" étant le trait de fraction, et "x" le signe de la multiplication)? Je ne suis toujours pas sure si c'est correct..

Posté par zackary0 (invité)re : Problèmes de calculs.. 04-12-05 à 15:02

\frac{-7}{8}a(a+\frac{4}{3}a)
(\frac{-7}{8}a)(\frac{7}{3}a)
\fbox{\frac{-49}{24}a^2}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !