Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problèmes de math pour demain

Posté par marisarr (invité) 14-03-05 à 23:14

Merci pour la résolution de mes deux premiers problèmes, j'ai compris maintenant. J'ai un soucis pour le dernier.

soit A = 1/2 (n²+n)

soit B = n²/2 + n/2

soit C = n/2(n+1)

Calculer A, B et C pour les valeurs suivantes de n : 3 ; 5 ; 12 et 53

je l'ai fait, je trouve à chaque fois 6, 15, 78 et 1431

La deuxième question est la suivante : En développant A et C justifier que A, B et C sont égaux quelle que soit la valeur de n

J'arrive pas à faire cette question, comment développer A et C. Merci de votre aide

Posté par Shobu (invité)re : Problèmes de math pour demain 14-03-05 à 23:19

Tu fais la distributivité

ex : x(5+6)= 11x

Voila

Posté par
Lopez
re : Problèmes de math pour demain 14-03-05 à 23:20

salut

A = 1/2(n²+n) = (1/2)n² + (1/2)n = n²/2 + n/2

C =  n/2(n+1) = (n/2)n + (n/2) = n²/2 + n/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !