Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problemes equation

Posté par polo5904 (invité) 05-10-06 à 19:05

afin d'encourager son fils à étudier l'arithmétique, un père accepte de donner 8 sous à son garcon pour chaque probleme bien résolu, mais il en prend 5 dans le cas contraire.Aprés 26 problemes,chacun a donné autant qu'il a recu
combien de problemes l'enfant a t-il résolu? suggestion appelé x le nombre de probl résolus que désigne 26 - x

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : problemes equation 05-10-06 à 19:10

Bonjour,

Pas de trace de politesse, pas d'explication sur ce que tu as su faire, juste un énoncé brut posté au mauvais endroit dans un topic qui n'a rien à voir : merci d'aller consulter la FAQ de ce forum pour comprendre comment l'utiliser, merci.

Posté par polo5904 (invité)désolé je suis nouveau 05-10-06 à 19:13

désolé pouvait vous silvouplait me guider dans ce site

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : problemes equation 05-10-06 à 19:18

Alors, en haut du site, tu as le bandeau...
Le menu principal se trouve à droite de celui-ci.
Remarque le moteur de recherche en haut à droite, c'est très pratique.
Tu as parfois un sous-menu horizontal en haut et en bas de page dans les rubriques principales du site (forum, fiches) qui te permettent d'accèder à un tas de fonctionnalité.

Pour bien utiliser le forum : FAQ

Voilà, je pense que je n'oublie rien
Bienvenu sur l'

Posté par polo5904 (invité)nouveau 05-10-06 à 19:27

comment faire pour renvoyer mon probléme et éviter le multi-post

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : problemes equation 05-10-06 à 19:29

Pas besoin de le renvoyer...
Fais des "ups" de temps en temps dans ce topic (pas trop rapprochés), quelqu'un qui aura envie de le faire finira par te répondre.

Posté par polo5904 (invité)nouveau 05-10-06 à 19:30

Je suis vraiment désolé mais je ne sais pas cce que c'est des "ups"

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : problemes equation 05-10-06 à 19:31

UP !

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : problemes equation 05-10-06 à 19:31

c'est ce que je viens de faire ci-dessus. Lis la FAQ, c'est expliqué.

Posté par polo5904 (invité)problemes equations 05-10-06 à 19:33

UP!

Posté par polo5904 (invité)problemes equations 05-10-06 à 19:58

UP!

Posté par polo5904 (invité)problemes 05-10-06 à 22:24

est ce qu'o peut m'aider s'il vous plait c'est pour samedi

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : problemes equation 05-10-06 à 22:27

Vas voir ici : probleme (équations)

Posté par polo5904 (invité)problemes 05-10-06 à 22:28

le lien ne marche pas désolé

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : problemes equation 05-10-06 à 22:29

Il fonctionne chez moi, désolé.

Posté par polo5904 (invité)problemes 05-10-06 à 22:31

Ce lien servait a quoi???

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : problemes equation 05-10-06 à 22:33

Un lien, soit ça marche pour tous, soit ça ne marche pas !

Copie/colle l'URL dans ta barre d'adresse : https://www.ilemaths.net/sujet-probleme-equations-77846.html

Posté par
jacqlouis
re : problemes equation 05-10-06 à 23:11

    Bonsoir Polo. Tu as vu, le directeur n'est pas content, et il a raison. Si on veut que le site marche bien, il faut appliquer les rêgles...

Alors pour ton problème:
-  nombre de pb bien répondus : x   ; le garçon a donc reçu :  x fois 8 sous
-  nombre  pas bien répondus : 26 - x  : le père a repris : (26-x)*5
     et on t'a dit que les sommes étaient égales
Donc on aura :      8x = (26-x)* 5  
Il ne reste plus qu'à résoudre cette équation ...
Tu développes :     8x  =  26*5  - 5x
ou bien :          8x + 5x =  26*5 = 130   . Tu termines et tu trouves x.    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !