Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

problemes (equations) a resoudre pour mardi

Posté par alexandra (invité) 10-09-04 à 16:05

exercie ce 1:une entreprise propose a lea un salaire horaire de 10 euros et une prime de 7.26 euros par jour.une autre entreprise propose a leo un salaire horaire de 12 euro mais leo a 8.80 euros par jour de frais de deplacement a sa charge.
leo et lea trvaillent le meme nombre d'heures par jour.
1)exprimer en fonction du nombre d'heure de travail x,le revenu journalier de leo et lea.
2)calculer la duree du travail journalier pour que les deux salaires soient identiques.arrondir a l'unité.

exercice 2:
partie dés 2 heures du matin d'un refuge situe a 3800 m d'altitude dans les alpes,une cordee monte en moyenne de 200 m par heure de marche.apres avoir atteint le sommet,elle redescent en moyenne de 400 m par heure et arrive au refuge a 11h
1)quel est l'altitude du sommet gravi par la corde sacheant qu'elle s'est arretee 1h30 minutes pendant la course?
merci d'avance

Posté par jean luc (invité)re : problemes (equations) a resoudre pour mardi 10-09-04 à 17:18

léa a un salaire horaire de 10 euros + une prime de 7,26 euros par jour
léo a un salaire horaire de 12 euros + une dépense de 8.80 par jour

1) Donc léa 10x+7.26
léo 12x-8.80

2) résoudre 10x+7.26=12x-8.80
Je te laisse le faire si tu n'y arrrives pas dis le



Posté par jean luc (invité)re : problemes (equations) a resoudre pour mardi 10-09-04 à 17:28

pour le deuxième exercice il faut résoudre une équation

Soit x l'hauteur du mont => x-3800 hauteur montée par la cordée
Au total les personnes ont marché : 11-2-1.5 = 7.5 c'esr à dire 7h30

Donc (x-3800)/200+(x-3800)/400=7.5

A toi de résoudre si tu rencontres des difficultés n'hésite pas à le dire on est là pour ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !