Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problèmes exercices

Posté par
ClemK1ller
11-09-16 à 18:24

Bonjour j'ai du mal avec ces deux exos possibilités de résolution svp ?
Développer et réduire chacune des expressions
A=(x+4)(2x-3)
B=x-2(x-5)-(3-2x)
C=x(x+5)+8(3+2x)
D=a+2(a-5)+ 8(3-2a)
Et
Factoriser les expressions suivantes
A= x(petit 3 en haut du x) - 12x (carré)
B=x(1-x)+(x-1)(x+2)
C=(5x+1)(-3x+4)+x(10x+2)

Posté par
brojer
re : Problèmes exercices 11-09-16 à 18:30

Bonjour,
Pour la première partie, il s'agit de transformer un produit en une somme. Il faut donc d'abord effectuer les multiplications.
On rappelle :
a(b+c)=ab+bc
(a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd
Pour la deuxième partie, il s'agit de transformer une somme en un produit. Il faut d'abord mettre en évidence les facteurs communs à chaque terme.

Posté par
ClemK1ller
re : Problèmes exercices 11-09-16 à 18:32

D'accord mais serais t-il possible que vous me donner les résolutions de ces équations pour voir si les calculs sont bon ?

Posté par
brojer
re : Problèmes exercices 11-09-16 à 18:35

Proposez vos solutions et je vous dirai si c'est bon ou corrigerai le cas échéant

Posté par
ClemK1ller
re : Problèmes exercices 11-09-16 à 18:37

Je ne suis actuellement pas chez moi sinon je vous l'es aurai montrez directement

Posté par
ClemK1ller
re : Problèmes exercices 11-09-16 à 18:47

Solutions S'il vous plaît ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !