Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problèmes maths!c est tro dur!

Posté par emi22 (invité) 12-09-04 à 13:49

Calculer S avec S=    1+  2 +3  +......+1998+1999+2000

Aide: remarquer que S=2000+1999+1998+......+  3  +2 +1

puis que 2S=(2001+1)+(1999+2)+(1998+3)+.....+(3+1998)+(2+1999)+(1+2000)

Posté par emi22 (invité)sil vous plai c est un devoir maison pour 2min 12-09-04 à 13:57

aidez moi!

Posté par Saraneth (invité)regarde bien, la réponse est sous tes yeux 12-09-04 à 14:12

dans l'aide fournie, on te fait remarquer que S=2000+1999+1998+......+  3  +2 +1 donc 2S=(2000+1)+(1999+2)+(1998+3)+.....+(3+1998)+(2+1999)+(1+2000).
Or il me semble que tu n'as pas vu l'interet des aides données. Je ne vais pas faire l'exo à ta place mais je te donne un indice :

(2000+1)=(1999+2)=(1998+3)=.....=(3+1998)=(2+1999)=(1+2000) c'est à dire que 2S est égale à (2000+1) un nombre n de fois. C'est une simple multiplication: 2S=n(2000+1).

maintenant à toi de trouver n et S et la rédaction (crois moi, elle est aussi importante que la réponse elle même, si ce n'est plus !)

Saraneth T°S

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : problèmes maths!c est tro dur! 12-09-04 à 14:39


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !