Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problèmes - nombres complexes

Posté par funky (invité) 05-12-04 à 19:50

bonsoir à tous !!
voilà j'ai un exos a faire en maths pour demain et je bloque ! est ce qu'il y a quelqu'un pour me débloquer ?

alors voilà :

Soit A le point d'affixe 4.
On note d la droite d'équation x = 4, privée du point A. A tout point M, différent de A, d'affixe z, on associe le point M' d'affixe z', vérifiant :         z' = z-4 / 4-z

1.a. soit B point d'affixe 1 + 3i.Calculer affixe du point B' associé au point B.

b. soit x un nombre réel différent de 4. On note  R le point d'affixe x. calculer l'affixe de R'

c. soit y un nombre réel non nul.
On note S le point d'affixe du point S' associé au point S.

d. démontrer que : z'= 1 ssi M appartient à d

wala merci

Posté par funky (invité)re : problèmes - nombres complexes 05-12-04 à 21:24

personne pour m'aider.. ?

Posté par
franz
re : problèmes - nombres complexes 05-12-04 à 21:54

N'y a-t-il pas une erreur dans ton énoncé car z'=-1 pour tout z différent de 4.

Posté par funky (invité)re : problèmes - nombres complexes 05-12-04 à 22:03

nan il n'y a pas d'erreur c'est ça le problème !!

Posté par funky (invité)re : problèmes - nombres complexes 05-12-04 à 22:14

compliqué n'est ce pas ?

Posté par
franz
re : problèmes - nombres complexes 05-12-04 à 22:33

A-t-on
z^' = \frac {z-4}{4-z} ou
z^' = z- \frac {4}{4-z}  ?

Posté par funky (invité)re : problèmes - nombres complexes 05-12-04 à 22:50

c'est z-4[u][/u]4-z

la première suggestion quoi !

Posté par funky (invité)re : problèmes - nombres complexes 05-12-04 à 22:57

pardon c'est z'= z-4 sur 4-z

Posté par
lyonnais
re : problèmes - nombres complexes 06-12-04 à 07:53

Salut funky, je crois que le sujet a déjà été traité,
va donc voir sur cette page :

https://www.ilemaths.net/sujet-nombres-complexes-terminale-s-16723.html

bon courage ...

Posté par funky (invité)re : problèmes - nombres complexes 06-12-04 à 18:43

ok merci ! je ne savais pas ! désolé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !