Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problemes qui me cause des problemes

Posté par roxynounouche (invité) 01-03-06 à 19:35

bonjour j'aurais besoin d'aide pour un problème car je sui vraiment nul au problème merci d'avance !!
A) au 1er juin, un producteur de pommes de terre peut en récolter 1.200kg et les vendre 1 euro le kilogramme. sil attend, chaque jour sa récolte augmente de 60kg mais le prix baisse de 0.02 euro par kilogramme et par jour.
1° a) combien touchera-t-il s'il vend toute sa récolte le 1er juin ??
   b) combien touchera-t-il s'il attend 1 jour ? 5jour ? 10 jour ?
   c) on suppose que le producteur attend n jours (0<n<50) . indiquer en fonction de n:-le nombres de kg a vendre
-le prix du kg
montrer que le prix total est alors: p(n)=-1,2n²+36n+1200(en euro)  soit p(n)=+1.2(-n²+30n+1000)
2° a) dans un repère orthogonal, représenter la fonction p pour  n e [0,50]  (en  prendra 1cm pour 10 jour et 1cm pour  100 euro)
b) en utilisant cette représentation graphique, donner une conjecture concernant le prix
de vente maximal.
     c) a quelle date , le prix sera-t-il a nouveau 1200 euro ?
3) montrer  que pour tout n e [0,50] , p (n) = -1,2 [(n-15)²-1225] en utilisant cette écriture,  démontrer que la fonction p admet  un maximum pour n=15 et calculer ce prix maximum

Posté par N_comme_Nul (invité)re : problemes qui me cause des problemes 01-03-06 à 19:45

Salut !

S'il vend ses patates le 1er juin alors il touchera ... 1200\times1=1200 euros.
Bon, s'il attend une journée, il aura alors 1200+60 kg de patates et le prix d'un kg sera de 1-0,02. Il touchera donc : (1200+60)(1-0,02).
On voit tout de suite que s'il attend n jour alors il aura 1200+60n lk de patates et que le prix d'un kg sera de 1-0,02n. Il touchera donc (1200+60n)(1-0,02n). En développant, on a bien ce qu'ils demandent.

Posté par roxynounouche (invité)re : problemes qui me cause des problemes 03-03-06 à 20:22

a laide

Posté par
lulu83
re : problemes qui me cause des problemes 04-03-06 à 00:14

A l'aide pour quelle question?

Posté par roxynounouche (invité)suite 12-03-06 à 16:12

a partir de la 1° c) voila a partir de la jai besoin daide sinon sa va

Posté par roxynounouche (invité)re : problemes qui me cause des problemes 12-03-06 à 18:41

svp svp svp merci aidez moi je commence a desesperé

Posté par roxynounouche (invité)re : problemes qui me cause des problemes 12-03-06 à 19:18

Posté par roxynounouche (invité)re : problemes qui me cause des problemes 12-03-06 à 21:19

a laide ...

Posté par
moctar
re : problemes qui me cause des problemes 12-03-06 à 21:26

bonsoir
tu as l'équation alors tu choisis n et tu en déduit p puis tu mets ça dans un repére

Posté par
tortue
problèmes qui me causent problèmes 12-03-06 à 21:42

as-tu tracer la courbe ?

Posté par roxynounouche (invité)re : problemes qui me cause des problemes 12-03-06 à 21:49

oui c fai sa g compri merci et pui la suite svp merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !