Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problèmes sur des antécédents...

Posté par
yodeg
16-12-06 à 14:55

Salut à tous!
J'ai un problèmes de calcul d'antécédent(s) :

Pour la fonction h(x)= (2x - 1)/x+2

  Calculer l'image de 1/2 --> Je trouve 0/ 2.5 donc 0.
  Trouver le ou les antécédent(s) de 2 :

Là, je fais le calcul et je trouve 2x -2x = 4+1.
Mais, cela me donne 0x!! Cela signifie-t-il que 2 n'a pas d'antécédent(s)?

*Sinon, toujours un problème d'antécédent avec cette fonction : *

i(x) = (x - 2)/(3x+5)

   Trouver le o les antécédents de 3. Et là, je n'arrive pas du tout..
Adidez-moi svp!

Posté par
spmtb
re : Problèmes sur des antécédents... 16-12-06 à 15:02

bonjour
c est exact
2 n 'a pas d antecedent!!

Posté par
spmtb
re : Problèmes sur des antécédents... 16-12-06 à 15:05

(x - 2)/(3x+5) = V3
produit en croix
x-2 = V3( 3x+5)
x-2 =3xV3+5V3
x-3xV3 = 5V3 +2
x( 1-3V3) = 5V3 +2
x = (5V3+2)/( 1-3V3)
valeur que tu peux arranger en enlevant les racines du bas , je ne sais pas si tu as vu !

Posté par
yodeg
re : Problèmes sur des antécédents... 16-12-06 à 15:09

Euh non... Vous pourriez m'expliquer comment faire svp?

Posté par
yodeg
re : Problèmes sur des antécédents... 16-12-06 à 15:35

Posté par
spmtb
re : Problèmes sur des antécédents... 16-12-06 à 17:15

x = (5V3+2)/( 1-3V3)
on multiplie en haut et en bas par l expression conjuguee du bas qui est (1+3V3)
x= (5V3+2)(1+3V3)/( 1-3V3)(1+3V3)
= (5V3+45 +2+3V3) / (1-27)
= -(8V3+47)/26
sauf distraction

Posté par
yodeg
re : Problèmes sur des antécédents... 17-12-06 à 10:02

Merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !