Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

produit de 2 modules

Posté par mathrb (invité) 02-09-05 à 18:57

pour z différent de -1
p module de z+1 et p' module de z'+i
montrer que pp'=racine de 5
j'avoue l'avoir déjà mais toujours pas compris,donc pour moi c'est toujours galère!!

Posté par philoux (invité)re : produit de 2 modules 02-09-05 à 19:01

Ton énoncé est/semble incomplet

par ailleurs p'=|z+i| et non |z'+i| ?

Philoux

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : produit de 2 modules 02-09-05 à 19:01

Qui est z' ?

Posté par philoux (invité)re : produit de 2 modules 02-09-05 à 19:03

si z=1+i pp'=5

Philoux

Posté par mathrb (invité)re : produit de 2 modules 02-09-05 à 19:07

oups,je repost dans 5 minutes je crois que j'ai trouver.

Posté par mathrb (invité)re : produit de 2 modules 02-09-05 à 19:13

c'est bon j'ai réussi mais il est vrai que j'avais oublier une information,z'=(-iz-2)/(z+1)
avec ça cela deviens nettement plus simple
pp'=|z+1|x|z'+1|
pp'=|z+1|x|[(-iz-2)/(z+1)]+i|
pp'=|z+1|x|(-2+i)/(z+1)|
pp'=|-2+i|
pp'=racine de 5
Merci beaucoup pour l'attention que vous portez aux messages!

Posté par philoux (invité)re : produit de 2 modules 02-09-05 à 19:24

...

En plus, tu nous dit :

p module de z+1 et p' module de z'+i

alors que ça semble être z'+1 cf.

pp'=|z+1|x|z'+1|



Philoux

Posté par philoux (invité)re : produit de 2 modules 02-09-05 à 19:25

NON !!

entre la ligne 2 et 3 le 1 est devenu i...

pp'=|z+1|x|z'+1|
pp'=|z+1|x|[(-iz-2)/(z+1)]+i|



Philoux

Posté par mathrb (invité)re : produit de 2 modules 02-09-05 à 19:27

oui excusez moi,je me suis trompé sur la première ligne,c'est bien |z'+i|



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !