Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

produit en croix, fractions et 2 inconnus

Posté par
mimoosa
21-11-12 à 19:37

Bonsoir, voilà j'ai un petit problème concernant cet exercice, je dois utiliser le produit en crois afin de trouver un nombre entier pour chaque inconnu : m,n et p. Mais il y a à chaque fois 2 inconnu et je ne vois pas comment utiliser le produit en crois pour résoudre les calculs. Normalement il devrait y avoir une seule inconnu. Ou alors je propose un nombre entier pour une inconnu et ensuite je trouve l'autre inconnu grâce à un produit en croix ? Je ne sais plus....
Voici l'exercice :
A l'aide des produits en croix, proposer des nombres entiers m, n et p qui vérifient :

a) m/2 = 12/n

b) p/9 = 4/p

Merci d'avance.

Posté par
Laje
re : produit en croix, fractions et 2 inconnus 21-11-12 à 19:47

le b)

il n' y a qu' une inconnue .

Posté par
mimoosa
inconnues et fractions 21-11-12 à 20:54

Bonsoir, voilà j'ai un petit problème concernant cet exercice, je dois utiliser le produit en crois afin de trouver un nombre entier pour chaque inconnu : m,n et p. Mais il y a à chaque fois 2 inconnu et je ne vois pas comment utiliser le produit en crois pour résoudre les calculs. Normalement il devrait y avoir une seule inconnu. Ou alors je propose un nombre entier pour une inconnu et ensuite je trouve l'autre inconnu grâce à un produit en croix ? Je ne sais plus....
Voici l'exercice :
A l'aide des produits en croix, proposer des nombres entiers m, n et p qui vérifient :

a) m/2 = 12/n

b) p/9 = 4/p

Merci d'avance.

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
kalliste
re : inconnues et fractions 21-11-12 à 21:01

Bonsoir,

As-tu bien lu l'énoncé:

PROPOSEZ DES NOMBRES ......

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !