Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Produit par une constante seulement?

Posté par
matix
03-03-07 à 14:10

Bonjour,

A partir de \displaystyle \left\{ \begin{array}{l} \psi_1(x) = e^{-x}[h'(x) - 2h(x)] = \alpha \\ \psi_2(x) =e^{-2x}[h'(x) - h(x)] = \beta \end{array} \right.,

on trouve \alpha.e^{-2x} - \beta.e^{-x} = -e^{-3x}h(x).

J'ai essayé de retrouver ça.
Mais pour arriver à cela, on a multiplier les lignes du système par e^{-x} et e^{-2x}. Or, j'ai appris qu'on ne pouvait faire des combinaisons linéaires dans les systèmes comme celui-ci qu'avec des constantes!

Alors, qu'en pensez-vous?

Posté par
Nightmare
re : Produit par une constante seulement? 03-03-07 à 14:16

Bonjour

N'est-ce pas 3\rm e^{-2x}[h'(x)3$\rm\red+3\rm h(x)] ?

Posté par
mikayaou
re : Produit par une constante seulement? 03-03-07 à 14:17

pourquoi que des Cstes seulement ?

ici, de surcroit les exponentielles sont non nulles, il n'y a aucune raison de ne pas le faire

Posté par
mikayaou
re : Produit par une constante seulement? 03-03-07 à 14:17

bonjour Nightmare, sauf erreur c'est bien moins

Posté par
mikayaou
re : Produit par une constante seulement? 03-03-07 à 14:18

et sans le 3 multiplicatif

Posté par
matix
re : Produit par une constante seulement? 03-03-07 à 14:27

Ok, merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !