Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

produits de nombres

Posté par
Emma21
18-02-08 à 20:29

Bonjour à tous,

J'aimerais pouvoir corriger les exercices de math de mon fils mais tout ça c'est bien loin derrière moi.
En tout cas merci à ceux qui pourront m'aider.

Exercice
A est un produit de 24 nombres (non nuls) comportant 23 facteurs négatifs.
B est un produit de 13 nombres (non nuls) comportant 11 facteurs négatifs.
Donner si possible le signe de : AxB ; A÷B ; A2 ; A+B ; A-B .

Bonne soirée

Posté par
spmtb
re : produits de nombres 18-02-08 à 20:37

bonsoir
A est un produit de 24 nombres (non nuls) comportant 23 facteurs négatifs.
donc A est negatif
B est un produit de 13 nombres (non nuls) comportant 11 facteurs négatifs.
donc B est negatif

AB est donc positif
A/B aussi
A² aussi evidemment
A+B  est negatif
A - b   on ne sait pas

Posté par
kenavo27
Produits de nbs 18-02-08 à 20:39

bonsoir
+ (x) + = +

+ (x) - = -
- (x) -= +

Exemple 4 nbs 3 sont négatifs

- (x)-(x)-(x)-= -
- (x) + = -

kenavo

Posté par
gabou
re : produits de nombres 18-02-08 à 20:41

Bjr

Dans un produit de facteurs, un nombre pair de facteurs négatifs donne un resultat positif.
Si le nombre de facteurs est impair, le resultat sera négatif

A sera <0
B sera <0
A.B sera <0 (253 facteurs <0)
A/B sera >0 ( un N <0 et un D <0 donc deux nombres < 0 donc un resultat >0 par exemple -12/-4 = 3 )
A+B sera <0 (somme de deux <0 est un nombre <0 par exemple -5+(-3) = -8)
A-B sera >0 (si A > B par exemple -5-(-7)=2 ) ou < 0 (si A <B  par exemple -8-(-2)=-6)



voila

Posté par
Coll Moderateur
re : produits de nombres 18-02-08 à 20:41

Bonjour,

Puisque A est le produit d'un nombre impair (23) de facteurs négatifs, A est négatif
De même puisque B est le produit d'un nombre impair (11) de facteurs négatifs, B est négatif

A * B : produit de deux nombres négatifs est positif
A / B : quotient de deux nombres négatifs est positif
A2 : un carré est toujours positif
A + B : la somme de deux nombres négatifs est un nombre négatif
A - B : on ne peut pas savoir. Si B < A alors A - B est positif et si B > A alors A - B est négatif, mais l'énoncé ne dit rien ; donc il n'est pas possible dans ce cas de donner le signe.

Posté par
gabou
re : produits de nombres 18-02-08 à 20:42

j'ai oublie A² qui sera >0 de toute façon

a+

Posté par
Coll Moderateur
re : produits de nombres 18-02-08 à 20:43

Que je suis en retard ! Mais c'est l'occasion de dire bonsoir à tout le monde et tout particulièrement à spmtb

Posté par
spmtb
re : produits de nombres 18-02-08 à 20:45

salut Coll

Posté par
Emma21
re : produits de nombres 18-02-08 à 20:57

Merci pour vos réponses. Je vais essayez de comprendre.
Bonne soirée à tous.

Posté par
spmtb
re : produits de nombres 18-02-08 à 22:05

pour ma part , avec plaisir
bon courage

Posté par
Emma21
re : produits de nombres 20-02-08 à 20:43

J'ai pigé. Je vais lui expliqué mais avant je vois aussi qu'il doit réapprendre quelques bases...
Merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !