Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produits scalaires dans le plan

Posté par
papillon
27-04-05 à 14:55

bonjour


Ex 1

A et B sont 2 points du plan tels que AB=2
on cherche le lieu des points M tels que MA/MB=3

a) Démontrer que le problème revient à trouver les points M tels que MA²-9MB²=0
b) G est le barycentre de (A;1) et (B;3) et K est le barycentre de (A;1)et (B;-3)
Démontrer que G et K sont deux points appartenant au lieu cherché.
c) Exprimer MA²-9MB à l'aide du vecteur MG et MK.
d) En déduire le lieu des points M tels que MA/MB=3


J"ai réussi( pas trop difficiles) les questions a) et b) mais pour le reste ji arrive po. mici d'avances
papillon  

Posté par
papillon
probabilité 27-04-05 à 19:25

bonjour


Ex 1

A et B sont 2 points du plan tels que AB=2
on cherche le lieu des points M tels que MA/MB=3

a) Démontrer que le problème revient à trouver les points M tels que MA²-9MB²=0
b) G est le barycentre de (A;1) et (B;3) et K est le barycentre de (A;1)et (B;-3)
Démontrer que G et K sont deux points appartenant au lieu cherché.
c) Exprimer MA²-9MB à l'aide du vecteur MG et MK.
d) En déduire le lieu des points M tels que MA/MB=3


J"ai réussi( pas trop difficiles) les questions a) et b) mais pour le reste ji arrive po. mici d'avances
papillon  


*** message déplacé ***

Posté par
papillon
re : probabilité 27-04-05 à 19:26

dsl c po des probabilités mais du produit scalaire

*** message déplacé ***

Posté par
franz
re : probabilité 27-04-05 à 19:56

MA^2-9MB^2=\(\vec{MA}.\vec{MA}\)\(3\vec{MB}.3\vec{MB}\)

Cela ne ressemblerait pas à une identité remarquable ?

*** message déplacé ***

Posté par
papillon
re : probabilité 28-04-05 à 15:57

dsl je suis d'accord pour dire que c'est une identité remarquable mais je n'arrive pas à repondre à la question quand meme malgré cette info
mici d'avances
papillon

*** message déplacé ***

Posté par
papillon
produit scalaire 28-04-05 à 18:17

bonjour


Ex 1

A et B sont 2 points du plan tels que AB=2
on cherche le lieu des points M tels que MA/MB=3

a) Démontrer que le problème revient à trouver les points M tels que MA²-9MB²=0
b) G est le barycentre de (A;1) et (B;3) et K est le barycentre de (A;1)et (B;-3)
Démontrer que G et K sont deux points appartenant au lieu cherché.
c) Exprimer MA²-9MB à l'aide du vecteur MG et MK.
d) En déduire le lieu des points M tels que MA/MB=3


J"ai réussi( pas trop difficiles) les questions a) et b) mais pour le reste ji arrive po. mici d'avances
papillon  



*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : produit scalaire 28-04-05 à 18:24

Bonjour Papillon,

(Lien cassé) et produits scalaires dans le plan

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



sinon tu peux toujours aller voir ici : exo de DM produit scalaire

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !