Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Programmation lineaire

Posté par atibo_18 (invité) 13-01-06 à 23:49

Une entreprise produit des foreuse de type A et B. Les foreuses de types A nécessitent 250 pièces et les B 750. Les foreuses ont besoin d'un moteur et l'entreprise n'en a que 800.

Enfin une foreuse de type A prend trois fois plus de temps qu'une foreuse de typer B et si l'entreprise ne produit que des foreuse B, elle en produit 1000 par mois.

Le prix de vente des foreuse B est de 250 et des A= 100 Quel sont les quantités à produire pour obtenir le plus gros profit ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Programmation lineaire 14-01-06 à 04:36

Bonjour ?
SVP ?
Qu'as-tu cherché ?
Qu'as-tu trouvé ?

Politesse :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?



"n'envoyez pas le sujet d'un exercice sans montrer que vous y avez travaillé" à la fin de :
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?

Posté par atibo_18 (invité)re : Programmation lineaire 14-01-06 à 09:17

Comme de fait excusez moi... Bonjour

Tout d'abord je pose que X= nombre de foreuse de type A
                         Y= nombre de foreuse de type B  

donc voila j'ai recherché et j'ai trouvé qu'il fallait maximiser la fonction 250 Y + 100X
Sous les contraintes que X < ou egal à 250
                          Y < ou egal à 750
                          X + Y < ou egal à 800
                          X + 3Y < ou egal à 1000

Voila je ne sais deja pas si mes contraintes sont bonnes mais alors apres g résolu par graphe en mettant toutes les droites et enfin en mettant ma fonction 250Y + 100X= a une constante je suis arrivé au résultat

( 200, 260)

Merci d'avance de me dire ce que vous en pensez...

Posté par atibo_18 (invité)re : Programmation lineaire 14-01-06 à 09:17

Comme de fait excusez moi... Bonjour

Tout d'abord je pose que X= nombre de foreuse de type A
                         Y= nombre de foreuse de type B  

donc voila j'ai recherché et j'ai trouvé qu'il fallait maximiser la fonction 250 Y + 100X
Sous les contraintes que X < ou egal à 250
                          Y < ou egal à 750
                          X + Y < ou egal à 800
                          X + 3Y < ou egal à 1000

Voila je ne sais deja pas si mes contraintes sont bonnes mais alors apres g résolu par graphe en mettant toutes les droites et enfin en mettant ma fonction 250Y + 100X= a une constante je suis arrivé au résultat

( 200, 260)

Merci d'avance de me dire ce que vous en pensez...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !