Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

programme à calculer

Posté par
lulu1109
13-11-13 à 22:39

bonsoir

Choisir un nombre
le multiplier par 4
retrancher 5
puis prendre le carré du résultat

1. quel sera le résultat final si on choisit 3 comme nbre de départ ?
2. quel sera le résultat final si on choisit -4 Comme nbre de départ ?

1. Choisir un nbre : 3
le multiplier par 4 : 3*4 =12
retrancher 5 = 12-5 = 7
puis prendre le carré du résultat : 7² = 49

2. choisir un nbre = -4
le multiplier par 4 : -4*4 = -16
retrancher 5 : -16-5 = -21
puis prendre le carré du résultat  : -21² =441

est ce que quelqu'un pourrait me dire si c'est bon SVP


Merci beaucoup

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : programme à calculer 13-11-13 à 23:30

Bonsoir,
c'est bon...cependant il y y une erreur d'écriture au 2)

tu dois écrire : \large (-21)² = 441

en effet -21² est égal à -441

Posté par
lulu1109
re : programme à calculer 16-11-13 à 09:33

bonjour Tilk_11

ah oui c'est vrai donc je dois bien écrire (-21)² = 441


c'est bien cela ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !