Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
PtitChicken
re : Programme algorithmique 28-09-17 à 22:17

Oui je suis en ti calculatrice lycée mais c'est plus ou moins pareil,  mais après faut pas ranger dans une boîte puis display la boîte?

Posté par
alb12
re : Programme algorithmique 28-09-17 à 22:18

je ne sais pas fais des essais

Posté par
PtitChicken
re : Programme algorithmique 28-09-17 à 22:19

Je ne comprend pas f(2) 4/3

Posté par
PtitChicken
re : Programme algorithmique 28-09-17 à 22:20

Si j'ai compris fiou je me perd dis donc

Posté par
alb12
re : Programme algorithmique 28-09-17 à 22:21

l'image de 2 est (2/3)*2=4/3 c'est juste un exemple à ne pas mettre dans le programme

Posté par
PtitChicken
re : Programme algorithmique 28-09-17 à 22:22

OK j'essaye je te donne un retour dans 5minutes

Posté par
PtitChicken
re : Programme algorithmique 28-09-17 à 22:34

Nan je suis bloqué j'ai fais
:input "f() =", X
:if - 1<X<0 then = - X
:
:
:
:disp X

Posté par
PtitChicken
re : Programme algorithmique 28-09-17 à 22:36

J'ai fais un programme dans ma vie donc bof bof je sais que j'ai faux je regarderai demain il faut que j'aille dormir un peu

Posté par
alb12
re : Programme algorithmique 28-09-17 à 22:40

si qqun connaît ce langage qu'il intervienne !

Posté par
PtitChicken
re : Programme algorithmique 28-09-17 à 22:42

Ti 82

Posté par
PtitChicken
Programme algorithmique 29-09-17 à 20:43

Bonsoir,

J'aimerai faire un programme sur ma calculatrice :
Demander X
Si X est compris entre -1 et 0 (non compris)
Alors
Afficher -X
Si X est compris entre 0 (non compris) et 3
Alors
Afficher 2/3xX


Déjà mon algorithme est bien écrit?  si oui comment je fais pour le faire sur ma calculatrice ti 82 merci

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Programme algorithmique 29-09-17 à 20:56

Bonjour

Pour multiplier , il est préférable d'utiliser le signe *

Que ton algo soit bon ou pas, on ne peut pas le dire tant qu'on ne sait pas le problème qu'il doit t'aider à résoudre.  

*** message déplacé ***

Posté par
PtitChicken
re : Programme algorithmique 29-09-17 à 20:58

Voici la fonction

Programme algorithmique

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Programme algorithmique 29-09-17 à 20:58

Ah ! MULTIPOST!

Je m'arrête là.  

*** message déplacé ***

Posté par
alb12
re : Programme algorithmique 29-09-17 à 21:01

n'ayant aucune reponse dans le premier fil, on peut comprendre PtitChicken
l'algo est bon, il veut la traduction pour sa ti82

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Programme algorithmique 29-09-17 à 21:05

On ne fait pas de Multipost.
Si on considère que son sujet n'avance plus on le fait remonter avec des up.

Ne pas avoir de réponse à un sujet ne justifie en rien un Multipost.

Posté par
PtitChicken
re : Programme algorithmique 29-09-17 à 21:08

Excuser moi mais je pensais faire plus propre puisque que là le post partais un peu dans tout les sens je reprend ici ?

Posté par
cocolaricotte
re : Programme algorithmique 29-09-17 à 21:11

T'as pas le choix.

C'est à toi de gérer ton post.  Si cela part en cacahuètes c'est que tes réponses ne sont pas assez précises.

Posté par
PtitChicken
re : Programme algorithmique 29-09-17 à 21:13

OK désolé mais sinon quelqu'un pour m'aider ?

Posté par
cocolaricotte
re : Programme algorithmique 29-09-17 à 21:26

En effet si x est compris entre -1 et 0 , f(x) vaut -x et c'est ce qu'il faut afficher

Et si x est compris entre 0 et 3 , f(x) vaut 1/3x et c'est ce qu'il faut afficher

Pour ce qui est de la traduction de ton algo en langage TI : ouvrir son livre ou la doc de sa calculatrice.

Saisir x : comment cela se traduit ?
Si ...... Alors ...... : comment cela se traduit

Etc ...

Posté par
cocolaricotte
re : Programme algorithmique 29-09-17 à 21:28

Faute de frappe.
Pour x entre 0 et 3 c'est bien  2/3x et non 1/3x

Posté par
PtitChicken
re : Programme algorithmique 29-09-17 à 21:28

1/3  ?
J'ai fais un programme mais il ne fonctionne pas

Posté par
malou Webmaster
re : Programme algorithmique 29-09-17 à 21:29

PtitChicken, tu devrais trouver ton bonheur sur ce site

Posté par
cocolaricotte
re : Programme algorithmique 29-09-17 à 21:30

En effet faute de frappe signalée à 21h28.  

Posté par
PtitChicken
re : Programme algorithmique 29-09-17 à 21:34

J'ai fais celà mais il ne fonctionne pas

Programme algorithmique

Posté par
PtitChicken
re : Programme algorithmique 29-09-17 à 21:59

Posté par
cocolaricotte
re : Programme algorithmique 29-09-17 à 22:03

À toi de t'aider des pistes données par tout le monde.

Revoir la syntaxe des instructions utilisées = la façon d'écrire correctement les instructions PROMPT , IF etc ...

Posté par
PtitChicken
re : Programme algorithmique 30-09-17 à 11:04

Ok

Posté par
PtitChicken
re : Programme algorithmique 30-09-17 à 15:16

J'ai bien écrit mais je ne sais pas comment faire pour qu'il m'affiche juste la réponse que je veux !

Programme algorithmique

Posté par
PtitChicken
re : Programme algorithmique 30-09-17 à 15:17

Mon programme :

Programme algorithmique

Posté par
PtitChicken
re : Programme algorithmique 30-09-17 à 16:25

Posté par
PtitChicken
re : Programme algorithmique 30-09-17 à 18:37

Posté par
cocolaricotte
re : Programme algorithmique 30-09-17 à 19:23

Je n'ai aucune connaissance sur la façon de traduire ton algorithme en langage de ta calculatrice

Mon conseil reste le même : si tu es persuadé(e) que ton algorithme est le bon parce que tu l'as testé sur un cas dont tu connais la réponse, alors tu n'as traduire les instructions de ton algo en des instructions correctement comprises par le traducteur des instructions sur ta calculatrice.

Je je sais pas si

Si l'algo.

Si X < 3 se traduit en

IF X<3 ...,
ou
IF (X<3) ....

À toi de te prendre par la main et d'essayer de trouver la bonne syntaxe (= la bonne façon d'écrire les instructions utilisées)

Posté par
PtitChicken
re : Programme algorithmique 30-09-17 à 20:33

Justement je ne sais pas comment faire pour que ma calculatrice choisisse d'elle même soit-1<x<0 ou alors 0>x>3

Posté par
PtitChicken
re : Programme algorithmique 30-09-17 à 20:35

Justement je ne sais pas comment faire pour que ma calculatrice choisisse d'elle même soit-1<x<0 ou alors 0<x<3 *

Posté par
cocolaricotte
re : Programme algorithmique 30-09-17 à 20:47

Ce n'est pas pas ta calculatrice qui va choisir

C'est toi qui va lui demander de prendre une décision, en fonction de ce que tu lui demandes de faire.

Si tu lui demandes de te donner les paroles de la Reine des Neiges elle va certainement te répondre d'aller te faire voir.

Si tu lui demandes si -3 est un nombre positif ou pas elle répondra correctement si tu lui apprends à répondre correctement.

Une machine ne fait que ce que tu lui demandes.

Posté par
PtitChicken
re : Programme algorithmique 30-09-17 à 20:49

Oui mais je lui demande si mais elle me donne le-1 = 1 et le 2/3*-1= - 0,66

Posté par
cocolaricotte
re : Programme algorithmique 30-09-17 à 20:52

Imaginons l'algorithme suivant

Saisir X
Si X > 0 alors afficher "X est un nombre pair
Sinon afficher "j'en sais rien"

Si tu saisis 7 , la machine répondra "le nombre est pair"

Si tu saisis -4 elle te répondra "je ne sais pas"

Une machine c'est assez stupide.  C'est à l'utilisateur de l'utiliser comme il faut pour qu'elle aide ceux qui en ont besoin.

Posté par
PtitChicken
re : Programme algorithmique 30-09-17 à 20:53

OK merci je vais essayer

Posté par
cocolaricotte
re : Programme algorithmique 30-09-17 à 20:55

Et elle est tellement stupide qu'elle ne sait marcher que quand il y a ce qui faut de ( ) de . de , pour qu'elle puisse faire la traduction de ce qu'on lui demande.  

Posté par
PtitChicken
re : Programme algorithmique 30-09-17 à 21:01

Nan j'y arrive pas je comprend pas comment je peux faire vu que j'ai " 2 fonctions"

Posté par
cocolaricotte
re : Programme algorithmique 30-09-17 à 21:22

????

Cela n'a rien à voir avec la façon de traduire correctement une instruction du genre

SI ......ALORS ..... SINON...,,

Trouver la bonne syntaxe de cette instruction et tester le résultat.

Posté par
hekla
re : Programme algorithmique 01-10-17 à 14:53

Bonjour

l'algorithme a l'air correct

demander x
si -1\leqslant x et x<0
then
disp -x
else
if 0\leqslant x et x\leqslant 3
then
Disp2/3x
end
end


Programme algorithmiqueProgramme algorithmique


ne pas recopier les 3 premières lignes de la seconde image

Posté par
PtitChicken
re : Programme algorithmique 01-10-17 à 21:37

J'ai pas trop compris ce que je ne dois pas récrire mais lorsque qui j'écris cela m'a calculatrice me dis erreur de syntaxe

Posté par
alb12
re : Programme algorithmique 01-10-17 à 21:39

jamais vu une calculatrice aussi butee !

Posté par
PtitChicken
re : Programme algorithmique 01-10-17 à 21:40

OK c'est bon j'ai trouvé en bidouillant un peu . Il fonctionne

Programme algorithmique

Posté par
PtitChicken
re : Programme algorithmique 01-10-17 à 21:40

Par contre j'ajoute une ligne pour le 0 ou pas ?

Posté par
alb12
re : Programme algorithmique 01-10-17 à 21:44

Ouf !!!

Posté par
PtitChicken
re : Programme algorithmique 01-10-17 à 21:45

Haha ma calculatrice est hantée !

Posté par
PtitChicken
re : Programme algorithmique 01-10-17 à 21:48

J'ai encore un petit problème comment puis-je faire pour afficher 0 lorsque je rentre 0 ?

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !