Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Programme de calcul

Posté par
ARTHURPSG
17-11-15 à 18:26

Bonsoir,

1) Donner une expression de ce programme de calcul, puis calculer en respectant les priorités : on soustrait 15 à 7, on divise le résultat par 2, on soustrait -9 au résultat obtenu et on multiplie le résultat par 4.

Ma réponse : (((7-15)/2)-(-9)) x 4
=(-8/2)-(-9) x 4
= -4-(-9) x 4
= 5 x 4=20

Posté par
carita
re : Programme de calcul 17-11-15 à 18:29

bonsoir
c'est juste.

Posté par
missyf971
re : Programme de calcul 17-11-15 à 18:39

Bonsoir,

Citation :
Ma réponse : (((7-15)/2)-(-9)) x 4
=[(-8/2)-(-9)] x 4
= (-4-(-9)) x 4
= 5 x 4=20

Posté par
ARTHURPSG
re : Programme de calcul 17-11-15 à 18:47

Super merci !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !