Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Programme de calcul

Posté par
lilia0
25-01-16 à 21:28

choisir un nombre:5             3                               7
ajouter  -0.5=-5.05               -3.05                   -7.05
multiplier par 2=-10.1         -6.1                     -14.1
ajouter 1=-11.1                       -7.1                   -15.1
multiplier par 0.5=-5.55     -3.55                -7.55

je fais sa 3fois avec 3nombre différent!voila! apres on me demande ce que je remarque je remarque que sa finit tout le temps pareil

apres on me  dit est ce que c'est toujours vrai?

Posté par
cocolaricotte
re : Programme de calcul 25-01-16 à 21:31

BONJOUR ?

MOTS MAGIQUES ?

Posté par
cocolaricotte
re : Programme de calcul 25-01-16 à 21:32

tu crois que 5 +(-0,5)  cela donne -5,05 ?

Posté par
lilia0
re : Programme de calcul 25-01-16 à 21:36

S'il vous plait 4.5 je crois est ce bon ?

ce qui fait que je me suit trompé partout!

Posté par
cocolaricotte
re : Programme de calcul 25-01-16 à 21:37

Bin oui ajouter -0,5 c'est faire +(-0,5)

Posté par
lilia0
re : Programme de calcul 26-01-16 à 16:15


je fais sa 3fois avec 3nombre différent!voila! après on me demande ce que je remarque je remarque qu'on retrouve le même nombre

apres on me  dit est ce que c'est toujours vrai? comment puis je faire au lieu d'essayer plein de nombre ?, S'il vous plait une astuce merci!

Posté par
kalliste
re : Programme de calcul 26-01-16 à 17:15


Bonjour,

Il faut refaire tes calculs car ils sont faux ; tu ne peux pas faire de suppositions si  tu regardes les réponses que tu as trouvées.

Posté par
mijo
re : Programme de calcul 26-01-16 à 17:32

Bonjour à tous
lilia0

Citation :
je remarque qu'on retrouve le même nombre

c'est mal exprimé
tu dois dire : je retrouve au final le nombre choisi au départ
Pour voir si c'est toujours le cas désigne par x le nombre choisi et refais les calculs, si tu trouves x en final, alors c'est toujours vrai



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !