Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau quatrième
Partager :

programme de calcul

Posté par
jmathurin48
23-10-17 à 15:12

Ex 3 / 2/ Écrire la suite de calcul en ligne du programme appliqué à 12 Choisir un nombre Lui ajouter -10 Multiplier le résultat par 6 Soustraire -8 Multiplier le résultat par-2 Ajouter 14 au résultat Calcul : 12 +(-10)= 2 / 2*6= 12/12+(-8)=4/4×-2=-8/-8+14=6. Bonjour tout le monde je voudrais savoir si mon calcul est bon svp merci

*** message déplacé ***

Posté par
jmathurin48
programme de calcul 23-10-17 à 15:13

1/Vérifier que si l'on choisit 12 obtient-26 comme résultat final

*** message déplacé ***

Posté par
jmathurin48
programme de calcul 23-10-17 à 16:29

Y a-t-il quelqu'un svp

*** message déplacé ***

Posté par
jmathurin48
programme de calcul 23-10-17 à 17:01

Svp quelqu'un peut m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : programme de calcul 23-10-17 à 17:10

fallait pas aller mettre ça à la fin du précédent sujet
nouvel exo, nouveau sujet
(modérateur)

fais le étape par étape comme la dernière fois, et ensuite tu devras tout écrire en ligne
Choisir un nombre -- > 12
Lui ajouter -10
Multiplier le résultat par 6
Soustraire -8
Multiplier le résultat par-2
Ajouter 14 au résultat

Posté par
jmathurin48
Programme de calcul 2 23-10-17 à 17:11

Quelqu'un pourrait m'aider à un exercice svp

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : programme de calcul 23-10-17 à 17:15

attention au règlement de l....jmathurin48

Posté par
jmathurin48
re : programme de calcul 23-10-17 à 17:16

12 + (-10)= 2

Posté par
jmathurin48
re : programme de calcul 23-10-17 à 17:17

D'accord malou

Posté par
malou Webmaster
re : programme de calcul 23-10-17 à 17:19

essaie de le faire en une fois, c'est à dire essaie d'aller au bout des instructions
tu fais un copier-coller du programme
Choisir un nombre -- > 12
Lui ajouter -10 --> 12-10=2 OK
Multiplier le résultat par 6
Soustraire -8
Multiplier le résultat par-2
Ajouter 14 au résultat

Posté par
jmathurin48
re : programme de calcul 23-10-17 à 17:27

Choisir un nombre -- > 12
Lui ajouter -10 --> 12-10=2 OK
Multiplier le résultat par 6 --> 2*6= 12
Soustraire -8 = --> 12+(-8)= 4
Multiplier le résultat par-2  --> 4*-2= -8
Ajouter 14 au résultat --> -8+14= 6

Posté par
jmathurin48
re : programme de calcul 23-10-17 à 17:34

Ça fait 6 non ?

Posté par
malou Webmaster
re : programme de calcul 23-10-17 à 17:37

soustraire -8
grrrr....

Choisir un nombre -- > 12
Lui ajouter -10 --> 12-10=2 OK
Multiplier le résultat par 6 ----> 6*2=12 OK
Soustraire -8
Multiplier le résultat par-2
Ajouter 14 au résultat

Posté par
jmathurin48
re : programme de calcul 23-10-17 à 17:48

12-8= 4

Posté par
malou Webmaster
re : programme de calcul 23-10-17 à 17:54

non
on a fait la même chose hier ? t'as oublié ?

pour soustraire -8, on .....

Posté par
jmathurin48
re : programme de calcul 23-10-17 à 17:55

Ajoute

Posté par
jmathurin48
re : programme de calcul 23-10-17 à 17:56

Ah donc c'est 12+8 non ?

Posté par
malou Webmaster
re : programme de calcul 23-10-17 à 17:56

eh oui....

Posté par
jmathurin48
re : programme de calcul 23-10-17 à 17:56

20

Posté par
malou Webmaster
re : programme de calcul 23-10-17 à 17:58

Choisir un nombre -- > 12
Lui ajouter -10 --> 12-10=2 OK
Multiplier le résultat par 6 ----> 6*2=12 OK
Soustraire -8 --> 12-(-8)=12+8=20 OK
Multiplier le résultat par-2
Ajouter 14 au résultat

Posté par
jmathurin48
re : programme de calcul 23-10-17 à 18:04

20*-2= -40/ -40+14= -26/ Le résultat est bien -26 si on choisit 12 comme nombre de départ

Posté par
malou Webmaster
re : programme de calcul 23-10-17 à 18:13

maintenant la consigne était "Écrire la suite de calcul en ligne du programme"
donc, vas-y avec des parenthèses.....

Posté par
jmathurin48
re : programme de calcul 23-10-17 à 18:21

12+ (-10) =2 / 2*6 =12 / 12-(-8) = 12 + 8 = 20/ 20*-2 = -40/ -40+14 = -26

Posté par
malou Webmaster
re : programme de calcul 23-10-17 à 18:27

tu n'as pas le droit de l'écrire ainsi avec des /
je commence ....
(12+(-10))*2......

Posté par
jmathurin48
re : programme de calcul 23-10-17 à 18:44

(12+(-10))=2*6=12

Posté par
lafol Moderateur
re : programme de calcul 23-10-17 à 19:07

ça commence à bien faire, tes demandes d'aides dans n'importe quel sujet !

Posté par
jmathurin48
re : programme de calcul 23-10-17 à 19:09

Écrire la suite de calcul en ligne du programme appliqué à 12.( Je ne sais plus comment faire)

Posté par
fm_31
re : programme de calcul 23-10-17 à 20:04

Il te faut écrire l'ensemble du calcul (toutes les opérations) en une seule expression .  Malou   t'a donné le départ de l'expression attendue .
Tu peux regrouper les opérations en utilisant des parenthèses .

Posté par
malou Webmaster
re : programme de calcul 23-10-17 à 20:22

jmathurin48, tu viens de recevoir un avertissement pour avoir été mettre des demandes partout
cela fait 2 fois aujourd'hui que je te demande de respecter le règlement....

Posté par
jmathurin48
re : programme de calcul 23-10-17 à 20:24

Ok d'accord

Posté par
jmathurin48
re : programme de calcul 23-10-17 à 20:24

(12+(-10))=2*6=12

Posté par
fm_31
re : programme de calcul 23-10-17 à 20:28

En tout il y a  5 opérations à exprimer en une seule expression sans faire les calculs intermédiaires

Posté par
malou Webmaster
re : programme de calcul 23-10-17 à 20:38

jmathurin48, en plus tu peux te vérifier avec ta calculatrice, car si les parenthèses sont mal mises, la calculatrice ne te donnera pas le bon résultat...
je te laisse la main fm_31, merci d'avoir pris le relais

Posté par
jmathurin48
re : programme de calcul 23-10-17 à 20:46

(12+(-10))=*(2+12)

Posté par
fm_31
re : programme de calcul 23-10-17 à 20:48

@malou J' essaie de voir ce qui empêche jmathurin48 de comprendre ce qu'on lui demande mais c'est pas évident .

@jmathurin48   exemple d'expression qui enchaîne plusieurs opérations

(3 *(-5 + 8)) * (7+2) / (3-9)

Posté par
jmathurin48
re : programme de calcul 23-10-17 à 20:56

(12+(-10))*2+(20+(-40))

Posté par
malou Webmaster
re : programme de calcul 23-10-17 à 21:06

Choisir un nombre 12 Lui ajouter -10 Multiplier le résultat par 6 Soustraire -8 Multiplier le résultat par-2 Ajouter 14 au résultat

je réécris le début car j'ai fait une erreur

(12+(-10))*6.....
on doit retrouver dans ta ligne de calcul tous les nombres que j'ai écrits en rouge
mais tu dois mettre les bons signes et autant de parenthèses qu'il faut

Posté par
fm_31
re : programme de calcul 23-10-17 à 21:07

On avance mais ce n'est pas ce qu'il y a d'en l'énoncé

Choisir un nombre -- > 12  ok
Lui ajouter -10    ok
Multiplier le résultat par 6   ?
Soustraire -8   ?
Multiplier le résultat par-2    ?
Ajouter 14 au résultat   ?

Posté par
jmathurin48
re : programme de calcul 23-10-17 à 21:10

(12+(-10))*6+8*(-2+14)

Posté par
fm_31
re : programme de calcul 23-10-17 à 21:12

Citation :
On avance mais ce n'est pas ce qu'il y a dans l'énoncé

Je répondais à  (12+(-10))*2+(20+(-40))  de  jmathurin48

(12+(-10))*6+8*(-2+14)   on avance  encore  mais  -8 devient +8*( ...)
Penses à mettre les parenthèses là ou il faut .

Posté par
jmathurin48
re : programme de calcul 23-10-17 à 21:17

(12+(-10))*6-(+8)*(-2+14)

Posté par
fm_31
re : programme de calcul 23-10-17 à 21:27

Il reste des parenthèses mal placées
Voila comment je te conseille de procéder pour ne pas oublier des parenthèses

Choisir un nombre -- > 12               12
Lui ajouter -10                                       12 - 10
Multiplier le résultat par 6            (12 - 10) * 6
Soustraire -8                                        ((12 - 10) * 6) + 8
Multiplier le résultat par-2         (((12 - 10) * 6) + 8) * (-2)
Ajouter 14 au résultat                  ((((12 - 10) * 6) + 8) * (-2)) + 14

Posté par
jmathurin48
re : programme de calcul 23-10-17 à 21:27

Y a t-il quelqu'un pour m'aider svp

Posté par
fm_31
re : programme de calcul 23-10-17 à 21:29

Je crois qu'on a fait plus que t'aider . En espérant que tu ais compris .

Posté par
jmathurin48
re : programme de calcul 23-10-17 à 21:30

merci fm_31 car j'ai eu des difficultés avec ça

Posté par
fm_31
re : programme de calcul 24-10-17 à 06:23

J'ai bien vu que tu n'accrochais pas . Espérons que tu ais compris .
Pense qu'il vaut mieux trop de parenthèses (bien placées) que pas assez ou pire mal placées .
Ce sont les calculs entre  parenthèses qui sont prioritaires .
Bonne continuation

Posté par
jmathurin48
re : programme de calcul 01-11-17 à 14:57

4/ Rafât veut utiliser une feuille de calcul ( tableur) ci-dessous pour appliquer ce programme à 5, 0 et 5. Programme de calcul : Choisir un nombre (-5) , Lui ajouter -10, Multiplier le résultat par 6 Soustraire -8 au résultat Multiplier le résultat par -2 Ajouter 14 au résultat est ce que je dois faire -5-(-10) comme calcul ?

Posté par
fm_31
re : programme de calcul 01-11-17 à 15:03

Choisir un nombre (-5) , Lui ajouter -10

ajouter se traduit par +  et pas  -

Posté par
jmathurin48
re : programme de calcul 01-11-17 à 15:13

-5+10=5  5*6=30    30-(-8)=38      38*-2= -76.    -76+14= -62 est ce que mes calculs sont bons svp ?

Posté par
fm_31
re : programme de calcul 01-11-17 à 17:10

Citation :
-5+10=5
   Attention , ajouter -10   n'est pas ajouter  10

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !