Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Programme de calcul suite

Posté par
ARTHURPSG
17-11-15 à 18:28

J'ai oublié une question

2) Ecrire un programme de calcul pour l'expression suivante puis effectuer le calcul en respectant les priorités
B= (-5,4/(3-2,1))-10
B= (-5,4/0,9)-10
B= -6 -10
B= -16

C'est bon?

Posté par
carita
re : Programme de calcul suite 17-11-15 à 18:33

bonsoir
le calcul est juste.

... qu'en est-il du programme de calcul ?  inspire-toi de l'exercice n°1

Posté par
ARTHURPSG
re : Programme de calcul suite 17-11-15 à 18:48

Bonsoir,

C'est justement le point que je ne comprends pas

Posté par
ARTHURPSG
re : Programme de calcul suite 17-11-15 à 18:50

Est ce bon :
On soustrait 3 à 2,1 puis on divise le résultat par -5,4 puis on soustrait au résultat 10 ?

Posté par
carita
re : Programme de calcul suite 17-11-15 à 18:54

pas tout à fait
ce que tu écris, c'est  \dfrac{2.1-3}{-5.4}  - 10

alors qu'il te faut trouver  \dfrac{-5.4}{2.1-3}  - 10

tu vois ce qu'il faut changer ?

Posté par
carita
re : Programme de calcul suite 17-11-15 à 18:55

il y a plusieurs façons de faire.

Posté par
ARTHURPSG
re : Programme de calcul suite 17-11-15 à 19:00

non je ne vois pas

Posté par
carita
re : Programme de calcul suite 17-11-15 à 19:04

tu peux faire :

On soustrait 3 à 2,1 puis on divise le résultat par -5,4
on prend l'inverse du résultat, puis on soustrait 10.

OU

On divise -5,4 par la différence entre 2.1 et 3,  puis on soustrait 10 au résultat.

OU

On soustrait 3 à 2,1 puis on prend l'inverse du résultat
on multiplie ce résultat par -5,4,  puis on soustrait 10.

Posté par
ARTHURPSG
re : Programme de calcul suite 17-11-15 à 19:07

Ah ok c'est plus clair merci beaucoup pour ton aide

Posté par
missyf971
re : Programme de calcul suite 17-11-15 à 19:25

Bonsoir,

Citation :
B= (-5,4/(3-2,1))-10


3-2,1 => On soustrait 2,1 à 3. Erreur d'inattention depuis l'écriture fractionnaire.

Posté par
carita
re : Programme de calcul suite 17-11-15 à 20:55

ah oui, en effet ! :/
merci Missyf971 pour ta vigilance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !