Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Programme en langage naturel et python cercle et affixe

Posté par
nkcmoi
03-01-21 à 22:49

Bonjour j'ai un dm et deux questions me pose réellement problème je n'ai jamais fait de programme en python et que très rarement en langage naturel. Si quelqu'un pourait m'aider s'il vous plaît?
1.Soit A et B d'affixe respectives a et b . Démontrer que AB=racibe carré de (a-b)(abarre-b barre)
2.Soit D le disque de centre A(2-i) et de rayon 3 . Ecrire, en langage naturel, un algorithme qui demande de saisir l'affixe z d'un point M. puis renvoie « appartient à D» si M est sur le disque (D) et renvoie « n'appartient pas » sinon. Ce programme affichera également la valeur de AM.
3.Traduire ce programme en langage de programmation Python. Le tester sur votre calculatrice.

Je n'ai réussi que la question une c'est la 2 et 3 qui me pose problème

Posté par
sanantonio312
re : Programme en langage naturel et python cercle et affixe 04-01-21 à 10:59

Bonjour,
Pour écrire en "langage naturel", tu dois expliquer, avec des phrases, ce que l'algorithme doit faire.
Ça va ressembler à:
Demander de saisir .....
Calculer .... en utilisant la formule ...
Comparer ... et ...
Si....

Posté par
lyceen
re : Programme en langage naturel et python cercle et affixe 04-01-21 à 11:16

Petit exemple de programme de langage algorithmique "naturel", pour calculer la distane entre deux points du plan orthonormé :

Afficher "Saisir X1"
Saisir X1
Afficher "Saisir Y1"
Saisir Y1
Afficher "Saisir X2"
Saisir X2
Afficher "Saisir Y2"
Saisir Y2
DistanceCalculee = RacineCarree((X1-X2)^2 + (Y1-Y2)^2)
Afficher "Distance entre les 2 points : "
Afficher DistanceCalculee

Exemple de programme calculant une factorielle :

*** modération :  hors sujet ***

Posté par
flight
re : Programme en langage naturel et python cercle et affixe 04-01-21 à 13:03

salut

je ne comprend pas pourquoi ce serait si compliqué , si on veut savoir si un point M se trouve dans le disque  on s'assure  juste que  module(ZM) 3

Posté par
nkcmoi
re : Programme en langage naturel et python cercle et affixe 04-01-21 à 15:04

D'accord pour le language naturel j'ai donc fait:
Variable X un réel
                   Y un réel
                  M un complexe
                  K un réel
Entrée saisir X
                 saisir Y
initialisation K prend la valeur 3
                             M prend la valeur racine carré ((X-2)^2 +(Y+1)^2)
Traitement si Z<=3
                          Afficher appartient à D
                          Sinon afficher n'appartient pas à D
                          Fin Si
Sortie  Afficher M
    

Posté par
sanantonio312
re : Programme en langage naturel et python cercle et affixe 06-01-21 à 10:04

Citation :
Variable X un réel
                   Y un réel
                  M un complexe
                  K un réel
Entrée saisir X
                 saisir Y
initialisation K prend la valeur 3 Ok, K=3, mais tu ne te sers plus de K après
                             M prend la valeur racine carré ((X-2)^2 +(Y+1)^2) Pourquoi avoir déclaré M complexe?
Traitement si Z<=3 D'où sort ce Z? Il n'est pas déclaré et aucune valeur ne lui est afféctée
                          Afficher appartient à D
                          Sinon afficher n'appartient pas à D
                          Fin Si
Sortie  Afficher M

Posté par
sherif62000
re : Programme en langage naturel et python cercle et affixe 20-01-21 à 13:44

bonjour j'ai le même dm et je n'arrive pas à faire la question 1 avec la démonstration

Posté par
sanantonio312
re : Programme en langage naturel et python cercle et affixe 20-01-21 à 16:23

Bonjour,
Qu'as-tu essayé? Trouvé?
Où bloques-tu?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !