Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Programme sur matlab de résolution du SL Ax=b méthode jacobi

Posté par
jihadmarouane
20-05-13 à 21:28

Bonsoir tout le monde,
S'il vous plait j'aurai besoin de programme de résolution de système linéaire Ax=b par la méthode de jacobi sur matlab.
Merci de m'aider .

Posté par
Surb
re : Programme sur matlab de résolution du SL Ax=b méthode jacob 21-05-13 à 13:07

Bonjour,

Si c'est pour de la pure application (dans le cadre d'un autre programme où on doit résoudre un système) le mieux est d'utiliser la commande

x = A\b

pour des matrices A pas trop grandes (genre jusqu'à 5000 x 5000) après il faut aller regarder du côté des équivalents sparses.

Si par contre c'est pour comprendre la méthode en tant que tel, je pense que ça ne serait vraiment pas t'aider que de te donner un code tout fait.

Essaie tout seul, poste ton code ici et je regarderai.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !