Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

projectile

Posté par
henry00
28-04-20 à 19:43

bonjour j'aurai besoin de votre aide je du mal a trouver la réponse

Un footballeur frappe dans un ballon place sur le sol. Le ballon part avec une vitesse
de 25 m/s et l'angle de tir est de 30° avec l'horizontale.
a) Après combien de temps le ballon atteint-il sa hauteur maximale ?
b) Calculer cette hauteur maximale ?

donc voici ce que je fait pour l'intrant
v0=25 m/S
0o= 30 dégré
xo= o,yo=0 forme l'angle de 30 dégré avec l'axe X

vxo=Vo cos 0o= 25 cos (30)= 21.7
m/s et Vyo= Vo sin 0o= 25 sin (30)= 12.5 m/s

et puis je suis bloquée

Posté par
mathafou Moderateur
re : projectile 28-04-20 à 21:18

Bonjour,

ou bien c'est un problème de physique pour, à partir de règles de physique, accélération g etc, en déduire la position en fonction du temps
et ça n'a rien à faire dans le forum maths

ou bien c'est un problème de maths et alors les formules sont données dans l'énoncé.
on les attend ...

Posté par
henry00
re : projectile 29-04-20 à 16:19

oups oui ce du physique

Posté par
mathafou Moderateur
re : projectile 29-04-20 à 18:53

donc aller dans le forum physique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !