Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

prolongement d une fonction

Posté par
Cece71
07-12-07 à 20:41

Bonjour à tous!
Voila,j'ai un petit problème que je n'arrive pas a résoudre, donc j'aimerais avoir un petit coup de pouce...
Soit une fonction polynome P de R dans R tq P(0)=0. On désigne par fp la fonction définie sur ]0,1] par fp(x)=P(x)/sin(pi*x/2).Montrer que cette fonction possède un prolongement, noté fp_,de classe C1 sur l'intervalle [0,1].
Donc j'obtient le prolongement fp_ = 2*P'(0) si x=0 et fp_= P(x)/(sin(pi*x/2) sinon
Je n'arrive pas à montrer que la limite de f'p=(P'(x)*sin(pi*x/2)-P(x)*cos(pi*x/2))/(sin²(pi*x/2)) est égale à 0.
Merci de m'aider

Posté par
missdyns
re : prolongement d une fonction 08-12-07 à 12:19

tu veux la limite lorsque x tend vers quoi?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !