Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

prolongement par continuité

Posté par latitemiss (invité) 23-11-05 à 17:04

je dois dire si dans les deux cas suivants on peut prolonger la fonction f par continuité:
f(x)=x|x+(1/x)|
f(x)=(x²+|x|)/(x²-|x|)
merci bcp d'avance!

Posté par
otto
re : prolongement par continuité 23-11-05 à 17:10

Tout d'abord bonjour.
Qu'as tu essayé ou cherché?
Quelles conditions faut il remplir pour pouvoir être prolongeable par continuité?
A+

Posté par philoux (invité)re : prolongement par continuité 23-11-05 à 17:15

bonsoir

pour la 1) non en x=0

par contre pour la 2) elle serait prolongeable en x=0

en revanche en -1 et 1 : non

Vérifie : je ne suis pas sûr...

Philoux

Posté par viviroussel (invité)re : prolongement par continuité 23-11-05 à 17:17

Oui dsl bonjour
j 'ai un cours qui me dit la chose suivante sur le prolongement par continuité:
si f est une application non définie en a appartenant a R qui admet une limite finie l en a alors la fonction:
g(x)=   f(x)   x appartenant a Df
        l      x=a
est continue en a

Posté par viviroussel (invité)re : prolongement par continuité 23-11-05 à 19:00

comment procèdes tu exactement?

Posté par
piepalm
re : prolongement par continuité 23-11-05 à 19:39

Premier exo:
x<0 f(x)=-x²-1 ; x>0 f(x)=x²+1
f(x) tend vers -1 par valeurs - et +1 par valeurs +, et n'est donc pas prolongeable
Deuxième
x<0 f(x)=(x²-x)/(x²+x)=(x-1)/(x+1) ; x>0 f(x)=(x+1)/(x-1)
f(x) tend vers -1 que l'on tende vers 0 par valeurs + ou - elle est donc prolongeable






Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !