Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

prolongement par continuité. aidez moi svp

Posté par ssica (invité) 29-11-04 à 15:52

pourriez m'aider svp. j'ai un ti problème.

on me demande :

existe t'il un prolongement par continuité de f(x) en /4 de :

((1/cos²x)- 2tanx)/cos2x

merci

Posté par ssica (invité)re : prolongement par continuité. aidez moi svp 29-11-04 à 19:42

hoé, pouvez au moins me donner un indice svp

Posté par
watik
re : prolongement par continuité. aidez moi svp 29-11-04 à 20:15

bonsoir sisca

1/cos²(x)= 1+tg²x

donc

(1/cos²x)- 2tanx=1+tg²x- 2tanx=(1-tgx)²

co2x=2cos²x - 1
    =2(1/(1+tg²x)) -1
    =(1-tg²x)/(1+tg²x)

donc f(x)= (1-tgx)²(1+tg²x)/(1-tg²x)
         = (1-tgx)(1+tg²x)/(1+tgx)

lim((1+tg²x)/(1+tgx))= 1 en Pi/4

donc limf(x)=0 en Pi/4

f admet un prologement par continuité en Pi/4

voila bon courage

Posté par ssica (invité)re : prolongement par continuité. aidez moi svp 29-11-04 à 20:49

merci à toi watik.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !