Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

proplème sur les statistiques

Posté par
memel781
27-01-08 à 11:37

Bonjour,
J'aurais besoin de votre aide sur un exercice que je n'arrive pas a faire.:?
Voici l'énoncé:

Voici les résultats en centimètres du saut en hauteur réalisé par un groupe d'élèves.
92  102  86  108  113  95  100  114  95  107  89  117  96  114  110  90  108  105  109  98  89  107  109  114  95  102  111

a) Faire un tableau en regroupant les hauteur par tranches de 10 cm (80<h<90...)
b) Calculer la fréquence (arrondie au dixième) de chacune des classes.
c) Représenter le tableau par un histogramme.

Merci d'avance!!  

Posté par
padawan
re : proplème sur les statistiques 27-01-08 à 11:44

Bonjour,
a) pas trop de soucis...
Pour 80<=h<90: 3 élèves,
Pour 90<=h<100: 7 élèves,
etc...

b) fréquance d'une valeur = effectif de la valeur / effectif total
Pour la valeur '80<=h<90', on a donc fréquence = 3/27 = 1/9 0,1 au dixième près.
etc...

Posté par
memel781
re : proplème sur les statistiques 27-01-08 à 11:52

Merci beaucoup de votre aide Padawan j'ai tout compris !!!!!

Posté par
zozo782
re : proplème sur les statistiques 04-03-16 à 16:43

bonjour moi je n'ai pas compris veut tu m'aider  car moi j'ai ce dm de math a faire

Posté par
carita
re : proplème sur les statistiques 04-03-16 à 16:51

bonjour
qu'est-ce que tu n'as pas compris?
dans un premier temps, tu dois faire le "dépouillement" :
répartis les variables dans des classes d'amplitude 10, comme indiqué :

80h<90   : tu comptes combien il y en a   --- hauteur comprise entre 80cm et moins de 90cm
90h<100 : tu comptes combien il y en a
100h<110 : ....
etc

que trouves-tu ?

Posté par
carita
re : proplème sur les statistiques 04-03-16 à 16:54

puis tu présentes tes résultats dans un tableau :

variable             effectif
[80; 90[                    .... ?
[90; 100[                  .... ?
[100; 110[               .... ?
...?                                  ...?
                            _____________
effectif total   =    ....... ?

  

Posté par
zozo782
re : proplème sur les statistiques 04-03-16 à 17:30

je te remercie j'ai tout compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !