Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Proportion echelonnée

Posté par
Marc44
15-10-11 à 15:47

bonjour je bloque complétement sur cette exercice :

Dans une entreprise il ya 60% d'hommes et 9% de l'ensemble du personnel sont des hommes gros fumeurs.
1.calculer la propotion des gros fumeurs parmis les hommes.
2.Sachant qu'il y'a 432 hommes, determiner la composition de cette entreprise.

1. ???
2. Tout=partie/proportion, 432/60=720 il y'a donc 720 personne en tout soit 288 femmes et 432 hommes

Posté par
Pierre_D
re : Proportion echelonnée 17-10-11 à 00:27

Bonjour Marc,

2) D'accord, mais il vaudrait mieux écrire 432 / 0,60 = 720

1) Tous les Hommes Gros Fumeurs (effectif NHGF) appartiennent à la catégorie Hommes (effectif NH) ; leur proportion dans le total (effectif N) est 0,09 . On a donc :
\small 0,09=\dfrac{NHGF}N=\dfrac{NHGF}{NH}\times\dfrac{NH}N=\dfrac{NHGF}{NH}\times0,60 ,  d'où la proportion cherchée  \small \dfrac{NHGF}{NH}=\ ...

Posté par
Marc44
re : Proportion echelonnée 17-10-11 à 20:27

soit 15 % ?

Posté par
Pierre_D
re : Proportion echelonnée 17-10-11 à 21:28

Ben oui (pourquoi mets-tu un point d'interrogation ?).

Posté par
Marc44
re : Proportion echelonnée 19-10-11 à 14:19

Je n'étais pas sur du résultat ! Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !