Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
tanguy
proportion terre planete ocean 28-09-07 à 22:35

bonjouur a tous voila mon probleme et je comprend rien
71% DE LA SURFACE TERRESTE OCCUPE LES OCEAN LE PACIFIQUE REPRESENTE LA MOITIE DE LA SUPERFICIE DE TOUT LES OCEAN L OCEAN ATLANTIQUE REPRESENTE6sur 11de celle de l ocean  pacifique celle de l ocean indien 11 sur15de celle de l ocean atlantique  detailler les calcule la proportion de la surface terrestr occupee par l ocean pacifique(denominateur 200)
l ocean atlantique (denominateur 1100)
l ocean indien (denominateur 500)
la superficie de la surface terrestre et environ 510 million de km2 calculer la superficie de chaquin
des ocean (arrondir au million de km2)
merci pour tout

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

proportion terre planete ocean

Posté par
tanguy
28-09-07 à 23:08

bonsoir atous voila j ai un probleme a resoudre je ne comprend rien
les ocean ocupe 71% de la surface terrestre la superficie de l ocean pacifique represente la moitie de celle de tous les oceans
l ocean atlantique represente 6sur 11 de celle de l ocean pacifique celle de l ocean indien environ11sur15 de celle de l ocean atlantique
calculer la proportion de la surface terrestre occupee par
a) l ocean pacifique (denominateur200)
b) l ocean atlantique (denominateur 11000)
c) locean indien (denominateur 500)
2) la superficie terrestre est environ 510 millions de km2
calculer la superficie des 3 oceans (arrondir au million de km2)

Posté par
Violoncellenoir
re : proportion terre planete ocean 28-09-07 à 23:16

Hello,

Prenons le a) C'est quoi ton souci ? Ca paraît évident pourtant non ?

Posté par
tanguy
re : proportion terre planete ocean 28-09-07 à 23:19

je nest rien compris

Posté par
Violoncellenoir
re : proportion terre planete ocean 28-09-07 à 23:22

Citation :
je nest rien compris


Je n'ai rien compris

Bon, quel pourcentage de la surface terrestre les océans occupent-t-ils ?

Posté par
Violoncellenoir
re : proportion terre planete ocean 28-09-07 à 23:22

occupent-ils, pardon

Posté par
tanguy
re : proportion terre planete ocean 28-09-07 à 23:33

71%

Posté par
Violoncellenoir
re : proportion terre planete ocean 28-09-07 à 23:36

Ok, il se trouve que la superficie de l'océan pacifique vaut la moitié de la surface totale des océans (71%)

Donc ?

Posté par
tanguy
re : proportion terre planete ocean 28-09-07 à 23:50

35,5%

Posté par
plumemeteore
re : proportion terre planete ocean 29-09-07 à 00:14

bonsoir Tanguy
il n'y a que des multiplications de fractionsn
a/b * c/d = (a*b)/(c*)
Pacifique : 71/100 * 1/2 = 71/200
pour l'Atlantique, le résultat sera en /1100 et non en /1100
bien séparer les fractions par les espaces

très approximativement, si on prend l'Europe (environ dix millionsn de kilomètres carrés) comme unité, on a les comparaisons suivantes :
Europe 1
Asie 4
Afrique 3
Amérique du Nord 2
Amérique du Sud 2
continent Antarctique 1
Australie et Insulinde 1
Pacifique 18
Atlantique 10
Indien 7
Arctique 1
océan Arctique 1

Posté par
tanguy
re : proportion terre planete ocean 29-09-07 à 00:22

merci mais je ne comprend toujour rien a cet calcule d oceans

Posté par
plumemeteore
re : proportion terre planete ocean 29-09-07 à 00:32

bonsoir
Pacifique = 71/200 (voir ci-dessus)
Atlantique = 71/200 * 6/11 = 426/2200 = 213/1100
Indien = 213/1100 * 11/15 = (213*11)/(1100*15) = 213/(15*100) = 71/(5*100) = 71/500
en millions de km²
Pacifique : 510*71/200
etc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !