Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Proportionnalité

Posté par
niniguy
04-10-09 à 13:34

Bonjour j'ai cette exercice a remettre mais je ne comprend pas pouvez vous m'aidez ?

Une personne  déclare sur sa feuille d'impots des revenus de 20542 € pour l'année 2008.
Pour Calculer le revenu imposable ,on effectue un abattement de 10 % du revenu ,puis un abattement de 20 % sur la somme restante .

1)Quel est le revenu imposable de cette personne ?
2)Que se passe-t-il si l'on fait d'abord l'abattement de 20%puis celui de 10%?
3)Quel est le pourcentage d'abattement total par rapport au revenu déclaré ?
4)Quel est le revenu déclaré d'une personne dont le montant imposable est de 10566 € ?

Merci de votre aide !

Posté par
Papy Bernie
re : Proportionnalité 05-10-09 à 14:01

Bonjour,

trop tard les explications ou pas ?

1)tu connais le coeff multiplicateur ?

Abattement de 10 % revient à multiplier par (1-10/100) soit 0.9.

Revenu imposable=20542*0.9*0.8=...

2) Même résultat car 0.9*0.8=0.8*0.9

3)  1-0.8*0.9=.... soit 28 %

4) Soit x=revenu déclaré.

x*0.9*0.8=10566

donc x=10566/....

A+

Posté par
niniguy
Proportionnalité 06-10-09 à 00:27

Je te remercie de ton aide ! dsl de ne pas avoir répondu avant ! Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !