Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

proportionnalité

Posté par
rayanou11
08-06-22 à 18:04

Bonjour. Pour mes révisions pouvez me corriger svp? Merci

Marie a acheté 8 sucettes pour 3,20euros.
Peux tu savoir le prix à payer  pour 24 sucettes identiques?
3,20/8=0,4
0,4*24=9euros60
Le prix de 24sucettes identiques sera de 9,60euros

Posté par
malou Webmaster
re : proportionnalité 08-06-22 à 18:14

Bonjour

pas faux, mais....n'a-t-on pas 24=8*3 ?

Posté par
rayanou11
re : proportionnalité 08-06-22 à 18:32

oui j'y ai pensé aussi du coup les deux sont bons.

Posté par
malou Webmaster
re : proportionnalité 08-06-22 à 18:42

oui, bien sûr
personnellement j'ai un faible pour la seconde solution

Posté par
hekla
re : proportionnalité 08-06-22 à 18:53

Bonjour

La première prouve qu'il a compris la règle de 3.

Posté par
rayanou11
re : proportionnalité 11-06-22 à 16:11

Merci a tous;

Posté par
malou Webmaster
re : proportionnalité 12-06-22 à 08:42

Merci à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !