Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Proportions

Posté par
doudou007
18-10-14 à 18:08

Bonjour, j'ai besoin d'aide...

On a réalisé une enquête auprès des employés d'une société d'assurances. Les résultats sont présentés dans le tableau ci  contre:

                 Salaires < 1300 euros      Salaires > ou égal à 1300 euros     Total
Femmes                   450                                     ?                                     600
Hommes                   ?                                         ?                                        ?
Total                         ?                                     450                                       ?

1) Compléter le tableau ci-dessus sachant que 19 sur 28 des employés gagnent moins de 1300 euros.

2) Déterminer la proportion des femmes dans cette société. En déduire celle des hommes.

3) Déterminer la proportion des femmes parmi les employés qui gagnent moins de 1300 euros dans cette entreprise.

4) Déterminer la proportion des femmes qui gagnent moins de 1300 euros dans cette entreprise.

5) Déterminer la proportion des hommes parmi les employés qui gagnent plus de 1300 euros dans cette entreprise.

Merci de votre aide

Posté par
flight
re : Proportions 18-10-14 à 18:23

salut

   Salaires < 1300 euros      Salaires > ou égal à 1300 euros     Total

Femmes       450                              150                  600

Hommes        x                                300                   y
                                                                                            
Total         z                                450                   t  

x+300 = y
600 + y = t    

donc  600 + 300 + x = t   soit  900 + x = t

comme (450+x)/t = 19/28   alors  28.(450+x) = 19.t  

à toi de resoudre le systeme suivant et completer le tableau :

900 + x = t  
28.(450+x) = 19.t          

Posté par
doudou007
re : Proportions 18-10-14 à 18:25

OUPS! J'ai oublié de mettre quelque chose dans le tableau! Le t c'est 1400

Posté par
flight
re : Proportions 18-10-14 à 21:38

dans ce cas tu remplace t par 1400 et tu poursuis

Posté par
doudou007
re : Proportions 18-10-14 à 21:49

Pour les questions 2,3,4 et 5 tous mes résultats seront sur 28 c'est bien ca ?

Posté par
doudou007
re : Proportions 18-10-14 à 22:29

Je pense avoir réussi:

2) 12/28 pour les femmes et 16/28 pour les hommes
3) 9/19
4) 9/12
5) 10/16

Dite moi si cela est juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !