Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Proportions et pourcentages

Posté par
Tiinna
18-09-11 à 17:16

Bonjours , J'ai un peut de mal avec cette exercice j'aimerais avoir de l'aide et des explications svp .

Mr X paye 23e sa consultation , 70% sont remboursé par la securité social , avec le montant restant qui est a sa charge sa mutuelle le rembourse de 80 % .

. quel est le pourcentage du prix de la consultation que sa mutuelle lui a rembourcer ?

j'ai repondu qu'elle lui remboursé 80% , mais sa paraît tellement évident que je me dit que il a un piège là dedans .

. quel est le pourcentage que Mr X doit t-il payé au final ?

j'ai fait comme calcul : 0,23 * 0,70 = 16.1    ensuite 0,161* 0,80 = 12.88
donc Mx X payera finalement environ 13%

Posté par
gben
re : Proportions et pourcentages 18-09-11 à 17:34

Bonsoir
Je suis un peu malade en lisant votre réponse aux questions
Consultation 23
Secu 23*0.7 = 16.10
A sa charge 23-16.10= 6.90
mutuelle 0.8*6.9 = 5.52
reste a payer 6.9-5.52 soit 1.38
les pourcentages
Mutuelle : 5.52 pour 23 = en %
X le pauvre il paie 1.38 pour 23

Reste quand même un ptit travail à faire

Posté par
Tiinna
re : Proportions et pourcentages 18-09-11 à 17:40

pour la question 2) arriver au resultat 1,38 que je doit mettre en % .
je fait le calcul 1,38 / 23 = 0,06  . 0,06*100 : 6 %

Posté par
gben
re : Proportions et pourcentages 18-09-11 à 17:46

formidable !
Note 29/20
C rare ça !

Posté par
Tiinna
re : Proportions et pourcentages 18-09-11 à 17:55

pour la question 1) concernant la Mutuelle si je ne me trompe pas je met 5,52 en % donc 5,52/23 = 0,24    0,24*100=24 % donc le mutuelle lui rembourse 24% du prix de la consultation .

Merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !