Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

propriété

Posté par oliviaboss93 (invité) 27-02-06 à 19:14

dans un triangle équilatérale relier les milieux des cotés et démontré que celle-ci est équilatérale

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : propriété 27-02-06 à 19:19

Toujours aussi polie ?


"démontré que celle-ci est équilatérale"
De quoi parles-tu :

Posté par
Youpi
re : propriété 27-02-06 à 19:22

Admettons que les milieux d'un triangle ABC (équilatérale) soint I milieu de [AB], J milieu de [BC] et K milieu de [CA]

on note AB=BC=CA=a

Le triangle AIK est isocèle en A car AI=AK=a/2 et son angle au sommet A mesure 60° donc il est équilatérale, ainsi IK=a/2

de la même manière on montre que KJ=IJ=a/2

Donc IJK est équilatérale

Posté par oliviaboss93 (invité)merci 27-02-06 à 19:24

merci je vien de comprendre je serai plus poli la prochaine fois*



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !