Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Propriété boules ouvertes dans un espace métrique

Posté par
daakota
29-10-15 à 18:43

Bonjour,
Je cherche à montrer que
B (x,r)= B (x',r')
x=x' et r=r'.
Je bloque sur l'implication directe.
Avec y dans les boules j'obtiens
d (x,y)<r et d (x',y)<r'.
Ensuite avec l'inégalité triangulaire
d (x,x')<r+r'
d (x,x')<r-r'
d (x,x')<-(r-r')
C'est à ce moment là que je coince et n'arrive pas à conclure.
Je vous remercie d'avance pour votre aide.

Posté par
carpediem
re : Propriété boules ouvertes dans un espace métrique 29-10-15 à 19:14

salut

comment obtiens-tu ::

Citation :
d (x,x')<r-r'
d (x,x')<-(r-r')


si a =< b et a =< - b alors a = b = 0

Posté par
carpediem
re : Propriété boules ouvertes dans un espace métrique 29-10-15 à 19:15

avec a positif ...


car 0 =< 2a =< b + -b = 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !