Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

propriété polygone

Posté par
valilona
29-03-14 à 12:52

Bonjour

Je dois calculer la mesure d'un angle d'un heptagone situé dans un cercle

Dans ma figure, j'ai un triangle isocèle avec un angle correspondant au centre du cercle

J'ai trouvé la mesure de l'angle grace à ce triangle

Mais je ne sais pas le justifier existe t il une propriété ?


Merci

Posté par
sanantonio312
re : propriété polygone 29-03-14 à 14:24

Bonjour,
Quelle mesure as-tu trouvée? Et comment?

Posté par
valilona
re : propriété polygone 30-03-14 à 21:17

j ai utilisé un triangle isocèle dont un angle est le centre du cercle

je sais que c 2x la mesure d'un angle de l'angle isocèle mais je ne sais pas comment l'expliquer avec une propriété

merci pour vos reponses

Posté par
sanantonio312
re : propriété polygone 31-03-14 à 08:33

2x? Qu'est-ce que c'est que ce "x"?
Tu dis que tu as trouvé une mesure de cet angle. Quelle est cette mesure?

Posté par
mijo
re : propriété polygone 31-03-14 à 10:52

Bonjour à vous deux
L'angle au sommet du triangle isocèle est 360°/7
si x est l'un des angles de la base (base=côté de l'heptagone)
2x=180°-(360°/7)
x=(180°-(360°/7))/2

Posté par
sanantonio312
re : propriété polygone 31-03-14 à 18:50

Bon, ben je vous laisse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !