Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

prouver l existence d'un rayon de convergence.

Posté par vience (invité) 09-12-07 à 18:57

Bonjour à tous

Alors on considere une série \sum(anz^n)
Par hyp , elle posède un rayon de convergence strictement positif, et on note f sa somme.
On pose An=\sum_{k=0}^nak
Il faut montrer que \sumAnz^n a un rayon de convergence strictement positif et il faut calculer sa somme en fonction de f.
J'vois pas comment faire si vous aviez une piste a me proposer.
merci d avance

Posté par vience (invité)re : prouver l existence d'un rayon de convergence. 09-12-07 à 21:34

j coris que j'ai trouvé
il faut ecrire an=An-A(n-1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !