Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

prouver une égalité

Posté par
inesurcelay
08-11-17 à 18:32

Bonjour, est ce que quelqun saurait comment démontrer cette égalité:
X/4  x   racine carré de (400- (x au carré)) =  racine carré de (100 - ((x/2)au carré) x X) /2

Desolé si l'écriture est incompréhensible, et merci d'avance

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : prouver une égalité 08-11-17 à 18:35

Bonjour,
tu l'écris toi même :

Citation :
Desolé si l'écriture est incompréhensible,

réécris donc ton énoncé correctement en suivant les indications :
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



pour les symboles :
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?

Posté par
kenavo27
re : prouver une égalité 08-11-17 à 18:36

bonsoir

Citation :
Desolé si l'écriture est incompréhensible
oui, elle est incompréhensible.
as-tu voulu écrire :

x/4 * (400-x²) ?

Posté par
inesurcelay
re : prouver une égalité 08-11-17 à 18:48

Merci, j'ai voulu écrire ceci:
x/4javascript:symbole(''); javascript:symbole(''); (400-x²) = (javascript:symbole('');100- (x/2)² javascript:symbole(''); x) /2

Posté par
kenavo27
re : prouver une égalité 08-11-17 à 18:49

c'est pire..

Posté par
inesurcelay
re : prouver une égalité 08-11-17 à 19:00

je suis vraiment pas douée avec ca...
x/4 * (400-x²) = (100-(x/2)sup * x) / 2

je crois que la c'est bon...

Posté par
inesurcelay
re : prouver une égalité 08-11-17 à 19:04

x/4 * (400-x²) = (100-(x/2)2 * x) / 2

c'est définitivement bon! il m'a fallu un peu de temps

Posté par
kenavo27
re : prouver une égalité 09-11-17 à 11:21

À ce soir

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : prouver une égalité 09-11-17 à 11:27

ne serait-ce pas plutôt :

\dfrac{x}{4}\sqrt{400-x²}=\dfrac{\sqrt{100-(\dfrac{x}{2})²}\times x}{2}

Posté par
inesurcelay
re : prouver une égalité 09-11-17 à 15:41

oui c'est cela!

Posté par
inesurcelay
démontrer égalité 09-11-17 à 16:32

qui saurait prouver cette égalité? j'avoue de je bloque...

\dfrac{x}{4}\sqrt{400-x²}=\dfrac{\sqrt{100-(\dfrac{x}{2})²}\times x}{2}

*** message déplacé ***
* Modération > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Jezebeth
re : démontrer égalité 09-11-17 à 16:39

Bonjour, il semble qu'il y ait un problème d'affichage.

*** message déplacé ***

Posté par
alb12
re : démontrer égalité 09-11-17 à 16:41

le double post est prohibe, il faut rester dans ton premier topic

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !