Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Ptite question sur complexe

Posté par srichtd57 (invité) 05-10-05 à 16:46

Bonjour,

question qui fait parti de mon DM que je n'arrive pas vraiment à résoudre!!

Le plan complexe est rapporté au repère orthonormal direct(0;u,v)
Soit A le point d'affixe i. A tout point du plan, distinct de A, d'affixe z, on associe le point M' d'affixe z'=z^2/(i-z).

voici la question:
soit z différent de i.On pose z=x+iy et z'=x'+iy' (avec x,x',y,y' réels)
montrer que: x'=-[x(x^2+y^2-2y)]:[x^2+(1-y)^2]

En déduire l'ensemble E des points M dont l'image M' est située sur l'axe des imaginaires purs

voila, je vous remerci d'avance!

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Ptite question sur complexe 06-10-05 à 20:23

Bonjour, as-tu réussis à faire cette question :

x'=-[x(x^2+y^2-2y)]:[x^2+(1-y)^2]

5$\textrm z'=\frac{z^2}{i-z} <=> x'= \frac{(x+iy)^2}{i-x-iy}-iy'

5$\textrm z'=\frac{z^2}{i-z} <=> x'= \frac{(x+iy)^2-iy'(-x+i(1-y))}{-x+i(1-y)}

Tu multiplies par la conjuguée comme tu l'as sans doute déja vu et tu développes

Bon courage
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !