Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 20:13

je t'explique(désolée de vous interrompre!^^)quand tu as un problème comme:
(102)3,tu multiplie les puissances entre elles!
ça donne:102X3
C'est un peu compliqué,car c'est une"puissance de puissance"!

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 20:13

je uis là...mais mon message n'a pas été envoyé!

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 20:14

ah,si!^^

Posté par
tounisianoO
re : puissance 11-03-08 à 20:14

eh ba en faite tu doit multiplier la puissance de 10 qui est 2 avec la puissance derriere la parenthese qui est 3 donc 2 multiplier par 3 egale 6 donc 6 est la puissance de 10 donc c'est 10puissance 6 .As - tu compris ou tu veut que je te rééxplique

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 20:15

lol
donc ça me donnerai :

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 20:15

waa c moi ou vous dites pas la même chose tout les deux ?

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 20:16

tounisianoO c'est gentil de m'aider mais je pense que je vais continué ac  maumaugrr qui m'aide depuis le débu [ si cela ne le derrange pas ]
merci quand meme !

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 20:17

ben,si,mais on l'explique d'une manière différente!^^

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 20:17

ha ? parcque en + il a 2 façon :s

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 20:17

Je hais les maths -_- xD

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 20:17

donc dites mois si c'est çà

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 20:18

non,mais chaque personne a sa façon d'expliquer.

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 20:18

10x102x3/103+4

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 20:18

ah,si,le résultat est 106

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 20:19

c'est ça ?

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 20:19

c'est trop bien!!!tu as tout compris!

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 20:19

ha ! donc c'est 106/106
c'est pas un peu bizzard ?

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 20:21

et apré ça donnerai : 106-6 donc 100 donc 1 ?

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 20:21

y'a un pb nn ?

Posté par
tounisianoO
re : puissance 11-03-08 à 20:21

C'est facile, il faut simplement savoir que pour un réel a et un réel b


                             (10^a)^b =10^(a*b)

Donc dans ton cas on applique la formule pour  a=2 et b = 3

soit                        (10^2)^3= 10^(2*3)=10^6

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 20:22

ha,non,tu n'y es pas encore.Maintenant,tu remplace de 3x2 par 6 et 3+4 par 7 ça donne:
10X106/107

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 20:22

haa je me suis trompé dns mon addition :s

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 20:23

oups,désolée,je dois y aller...Bonne chance pour la suite,Ophéliie!

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 20:23

dc ça donnerai
106/107 ?

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 20:23

ok merci de ton aide

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 20:24

derien et bonne soirée!

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 20:24

un réel a et un réel b
c'est quoi ça ?

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 20:25

merci a toi aussi

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 20:26

tounisianoO,
peux tu me donner le résultats et les étapes de mon calcul stp !

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 20:27

est ce que le résultat final est :
101?

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 20:28

Pas grave je dois y allé
Merci de ton aide .
a+ peu etre

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !