Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Niveau quatrième
Partager :

puissance

Posté par
Ophéliie
11-03-08 à 18:31

Bonjour,
j'ai un dm pour demain et je n'arrive pas a faire ces calculs
pourriez-vous m'aider svp ?

     10-5x103
A=  ----------
     105x10-1


     10x(102)3  
B= --------
     103x104


Merci d'avance

Posté par
Florian671
re : puissance 11-03-08 à 18:35

Voici quelques conseils pour réussir ton exercice :

10m * 10n = 10m+n

(10m)n = 10m*n

10m/10n = 10m-n

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 18:38

bonjour!!!
A=10-5+3/105-1
A=10-2/104
A=10-2-4
A=10-6

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 18:39

est-ce que tu as compris à peu près comment ça fonctionne?

Posté par
Ophéliie
puissance 11-03-08 à 18:39

donc ça donne :
10*10-5+3
10*105-1

Posté par
Ophéliie
puissance 11-03-08 à 18:40

heuu franchement nn g pa tro compris :s

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 18:41

je multiplie pas les 10 ?

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 18:41

bah,pas grave,je vais essayer de t'expliquer!

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 18:41

Mercii beaucoup

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 18:43

en fait,quand tu multiplie deux mêmes nombres avec des puissances,tu additionne ces puissances.

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 18:44

et pas les nombres ?

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 18:45

par exemple:
65X 63=65+3

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 18:45

Non,pas les nombres.

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 18:47

a Ok donc cela donnerai :
10-5+3/105+-1

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 18:49

10-5+3 = 0.01 ?

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 18:49

En fait,si,c'est comme si tu les multipliais...
par exemple:
6X6X6X6X6X6 X 6X6X6X6X6X6X6
au lieu de l'écrire comme ça,tu vas l'écrire:
66X 67
Et là,tu appliques la règle de cacul:
66+7= 613

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 18:50

oups,excuse moi,je n'avais pas vu tes messages!^^

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 18:50

Non, tkkt pas grave ^^

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 18:51

Exactement.

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 18:51

Tu as compris pour l'instant?

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 18:52

et 105+-1 = 10000 ?

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 18:52

Pour l'instant je pense que oui ^^
Merci bcp de m'aider .

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 18:53

Mais attends:pour te simplifier la vie,il ne faut pas faire tout de suite: O,O1/10000!!

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 18:53

ha bon ? c'est à dire ?

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 18:57

En fait,je n'ai attaqué qu'un point de "la chose"
Quand il y a des fractions avec le même nombre au numérateur comme au dénominateur,tu SOUSTRAIS les fractions

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 18:57

Les puissances,pardon!^^

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 18:57

oulà :s
Pourrai tu me donner un exemples stp

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 18:58

par exemple:
84/86=84-6=8-2

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 18:59

tu commences à piger?

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 18:59

oula donc j'add plus ?

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 19:00

quand ce sont des MULTIPLICATIONS,tu ADDITIONNES, quand ce sont des DIVISIONS,tu SOUSTRAIS.

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 19:01

je vais te donner quelques petits exercices en ligne et tu vas les faire.d'accord?

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 19:01

donc la je soustrai c ça ?

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 19:01

ok merci bcp !
tu m'evite le 0 là xD

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 19:01

oui.

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 19:02

ah?ben de rien!^^

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 19:03

Essaye avec ça:
8-4X 83

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 19:04

et aussi:
64/62

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 19:06

t'es là?

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 19:07

8-4*83
8-4+3
8-1
c'est ça ?

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 19:07

64-2
62

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 19:08

Aufait, quand tu as une opération comme ça:
(105)6,tu mutiplie les puissances entre elles.
ça donne:105X6=1030

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 19:09

T'as tout bon!

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 19:09

waaa comment c'est compliqué :s

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 19:10

Donc,tu fais ça pour tes fractions,et tu devrais y arriver!

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 19:10

^^ t'inquiète,si tu respecte juste ces règles,tout va bien!

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 19:11

lol '
donc pour mon exo ça donnera :
10-5-3 / 10-5-1
donc : 10-8/10-6
c'est ça ?

Posté par
maumaugrr
re : puissance 11-03-08 à 19:15

non,pas encore...fais comme si le numérateur était une seule ligne,sans rien en dessous,bref,un calcul banal.Tu fais pareil pour le dénominateur.
calcule moi:10-5X103
Qu'est ce que ça donne?

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 19:15

je multiplie les 10 ?

Posté par
Ophéliie
re : puissance 11-03-08 à 19:16

ça donnerai 0.01 ?

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !