Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissance et perimetre d'un polygone

Posté par
math59880
18-12-13 à 16:05

A
n designe un nombre entier positif
le polygone obtenue a l'etape n est nommé polygonne n
on note Sn le nombre de cotés du polygone n
1) determiner les nombre S0 S1et S2
2) on donne le formule Sn=4n( puissance n )xS0
a) verifier cette formule pour n=0  n=1  n=2
b) le polygone 5 a t-il 3000 cotés ? justifier
B
on note ln la longueur d'un cote du polygone n
1) determiner les longueur  l0 l1 l2 et l3
2)on donne la formule : ln =(1/3)n( puissance n )xl0
a) verifier cette formule pour n=4
b)a partir de combien d'etape le longueur ln d'un cote sera t elle inférieur ou égale a un millimètre ?
c
on note Pn le perimètre du polygone n
1)  determiner les perimetre P0 P1 P2
2) a)exprimer en fonction de Sn et ln
b) en utilisant les formule données au partie a et b calculer Pn en fonction de n S0 et l0
c) en deduire que Pn=(4/3)n(puissance de n)x P0
3) le perimètre du polygone n peut il est superieur a 1 km ?
justifier

Posté par
math59880
re : puissance et perimetre d'un polygone 18-12-13 à 16:06

bonjour( desoler j'ai oublier )

Posté par
Pierre_D
re : puissance et perimetre d'un polygone 18-12-13 à 18:30

bonjour,

Tu as surtout oublié, ce qui est encore plus radicalement handicapant, de définir le "polygone n" ! A quoi penses-tu ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : puissance et perimetre d'un polygone 18-12-13 à 18:45

Bonjour,

et en plus une écriture incompréhensible.

Citation :
Sn=4n( puissance n )xS0

il y a deux petits boutons en dessous marqués X2 et X2

ça sert à mettre tout ce qu'on veut en indices et en exposants
ce qu'on veut pas juste "2"
tu mets ce que tu veux mettre en exposant entre les balises [sup][/sup] qui sont insérées par le bouton X2
par exemple A[sup]blabla[/sup] donnera Ablabla

ça évitera de devoir deviner des trucs affreux au risque de se tromper et de te lancer dans de fausses pistes.

Posté par
math59880
re : puissance et perimetre d'un polygone 20-12-13 à 19:47

[s][/b]

Posté par
mathafou Moderateur
re : puissance et perimetre d'un polygone 20-12-13 à 20:04

Il y a aussi un bouton marqué "Aperçu" qui permet de n'envoyer son message (Poster) qu'une fois qu'on a vérifié qu'il est bon et lisible ...

Posté par
math59880
Puissance et Périmètre d'un polygone 20-12-13 à 22:09

Partie B : Nombre de côtés
n designé un nombre entier positif .
Le polygone obtenue a l'étape n est nommé polygone n.
On note sn le nombre de côté du polygone n .
1) Déterminer les nombre s0, s1et s2.
2) On donne la formule : sn=4nxs0.
a) Vérifier cette formule pour n=0 ,n=1 et n=2
b)Le polygone 5 a t-il plus de 3000 côtés ? Justifier la réponse

Partie C : Longueur d'un côté
On note ln la longueur d'un côté du polygone n .
1) Déterminer les longueurs l0, l1,l2 et l3.
2) On donne la formule:ln= (1/3)2x l0.
a) Vérifier cette formule pour n=4 .
b) A partir de combien d'étape , la longueur ln d'un côté sera-t-elle inférieur ou égale a un millimètre ?

Partie D: Périmètre
On note Pn le périmètre du polygone n .
1) Déterminer les périmètre P0,  P1 et P2.
2) a) Exprimer Pn en fonction des sn et l
n.
b)En utilisant les formules données aux parties B et C , calculer Pn en fonction de n, s0 et l0.
c) En déduire que : Pn=(4/3)nxP0
3) Le périmètre du polygone n peut-il être supérieur a 1 km ? Justifier la reponse .

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : Puissance et Périmètre d'un polygone 20-12-13 à 22:28

BONJOUR

MERCI D'AVANCE

Niveau = certainement pas 3ème en France ...

Regarder dans la FAQ les équivalents scolaires

Tu aurais dû voir cet écran quand tu as posté ton sujet

Puissance et Périmètre d\'un polygone

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : puissance et perimetre d'un polygone 20-12-13 à 22:39

Bonsoir

Citation :
Il y a aussi un bouton marqué "Aperçu" qui permet de n'envoyer son message (Poster) qu'une fois qu'on a vérifié qu'il est bon et lisible ...


Et il y a une FAQ pour savoir pourquoi il est inutile et interdit de faire du multi-post : --> [lien]

Posté par
jeveuxbientaider
re : Puissance et Périmètre d'un polygone 20-12-13 à 22:45

Et dans toutes ces questions , tu n'as vraiment rien réussi à faire ?

Relire la FAQ ici : --> [lien]

*** message déplacé ***

Posté par
math59880
re : Puissance et Périmètre d'un polygone 20-12-13 à 23:41

Non je sais pas comment faire !

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : Puissance et Périmètre d'un polygone 20-12-13 à 23:50

Et nous non plus, on ne sait pas t'aider en ne sachant pas ton réel niveau à nous préciser (as tu trouvé la FAQ ?) et en ne sachant pas ce que tu as fait dans l'avalanche des questions de ton devoir !

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Puissance et Périmètre d'un polygone 21-12-13 à 00:54

ni surtout comment sont définis ces polygones !!!!
(manque la figure qui fait partie de l'énoncé ou le début de l'énoncé définissant comment sont construits ces polygones)

Sans cette définition on ne peut bien entendu absolument pas répondre ne serait-ce qu'à la question 1. personne ne peut répondre sans avoir cette définition.
déja demandé dans ton autre multipost, multipostage qui risque de te valloir un banissement temporaire et alors ton problème n'avancera plus du tout.

au vu des résultats des questions indiquées (les résultats attendus étant dans les questions) on peut supposer qu'il s'agit d'une fractale "genre flocon de Koch" mais laquelle exactement ???

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Puissance et Périmètre d'un polygone 21-12-13 à 11:36

Bonjour à tous
peut-être que la partie A éclairerait sur la suite....

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !