Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

puissances

Posté par ania (invité) 11-09-04 à 21:07

Bonjour et merci de m'aider pour ces exercices en détaillant le dévellopement et m'expliqué je vous en serais très reconnaisante!

1)trouver les entiers relatifs x,y et z vérifiant les égalités suivantes;
a)10puissance x-2=10puissance3x100
c)1000puissance -2z x100000=1/10000000
b)(10puissance y-1)puissance y-2=100

2)effectuer et donner le résultat en écriture scientifique:
a)0.0004x500000x0.007=...
b)2,5.10puissance3 x6.10puissance-5 x8.10puissance-1=
c)6.10puissance4 x75.10puissance7 x (2.10puissance-3)puissance2=...

3)simplifier et donner le résultat sous la forme d'un produit ou d'un quotient de puissances d'exposants positifs des nombres premiers 2,3,5,7,...

A=49x105puissance2 x32 /(100x7)puissance3=...

B=(-2puissance3)puissance2 x24puissance3 / 27puissance2 x(-16puissance4)=...

a bientot

Posté par ania (invité)re : puissances 11-09-04 à 21:25

plz répondé moi
sinon de po comprendre sava me trakasé toute lanui!

Posté par ania (invité)puissance 11-09-04 à 23:01

Bonjour et merci de m'aider pour ces exercices en détaillant le dévellopement et m'expliqué je vous en serais très reconnaisante!

1)trouver les entiers relatifs x,y et z vérifiant les égalités suivantes;
a)10puissance x-2=10puissance3x100
c)1000puissance -2z x100000=1/10000000
b)(10puissance y-1)puissance y-2=100

2)effectuer et donner le résultat en écriture scientifique:
a)0.0004x500000x0.007=...
b)2,5.10puissance3 x6.10puissance-5 x8.10puissance-1=
c)6.10puissance4 x75.10puissance7 x (2.10puissance-3)puissance2=...

3)simplifier et donner le résultat sous la forme d'un produit ou d'un quotient de puissances d'exposants positifs des nombres premiers 2,3,5,7,...

A=49x105puissance2 x32 /(100x7)puissance3=...

B=(-2puissance3)puissance2 x24puissance3 / 27puissance2 x(-16puissance4)=...



*** message déplacé ***

Posté par djheart (invité)re : puissances 11-09-04 à 23:53

he bah heu c un pe confus ton ennoncer essaye de l'ecrire plus clairement pr mettre une puissance 10^... enfin voila

Posté par
Nightmare
re : puissances 12-09-04 à 00:24

Oui ... personnelement j'ai vu la premiére ligne , j'ai pas eu envi de regarder le reste

Utilisez au moin les symboles du site , regardez en dessou de l'endroit ou vous écrivez , il y a un petit x² qui fera apparaitre les balises : [ sup][ /sup] qui vous permettra de mettre une expression en exposant .

Posté par
Nightmare
re : puissance 12-09-04 à 00:51

PAS DE MULTI POST !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



puissances

*** message déplacé ***

Posté par guille64 (invité)re : puissance 12-09-04 à 02:03

Chère Ania,

En plus du multi post, C vrai que ton post reste un peu confus!
Pour mettre des puissances tu as tous les outils nécessaires à dispo dans la barre d'outil située au bas de la fenêtre... ca rendra ton post plus lisible!
Ex : au lieu de 2 puissance 3 : 2[ sup]3[ /sup] donne 23... c mieux non? En cliquant sur le petit x² tu pourras très simplement intégrer la syntaxe hypertexte.

Voilà
à +

Guille64

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !