Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Puissances

Posté par rey (invité) 06-10-04 à 17:30

Bonjour à tous
je travaille actuellement sur les puissances mais j'ai épluché toutes les pages du forum et j'ai pas trouvé alors je vous pose la question que quand on a
(3x)2 (2xy)4 (-y)3 est ce que je doit calculer chacune des valeurs puis associer le total de chacun pour trouver le résultat
doit je faire pareil pour celle ci
[5(-x)y]4

[(2x2)3 (-y)7]2


pour les racines j'ai pas le caractére
4 racine x 8
racine x 2y2

racine 49x2yx racine 8yx (-racine 2a

si vous savez comment on fait pour le caractére racines parceque la pas facile enfin voila si vous pouvez m'aider je vous remercie par avance

Posté par pinotte (invité)re : Puissances 06-10-04 à 22:42

Je ne suis pas certaine de comprendre ta question...

Mais bon, quand tu as (3x)2 (2xy)4 (-y)3, tu transmets l'exposant à chaque terme. Tu obtiens (3²x²)(24x4y4)(-13y3). Ce qui donne (9x²)(16x4y4)(-y3), et tu peux calculer ensuite. Même chose pour les suivants! Quant au symbole , tu peux l'avoir en cliquant sur le bouton qui montre .

Posté par rey (invité)puissance 07-10-04 à 11:34

Bonjour
J'ai compris qu'il faut transmettre l'exposant, mais quand je me trouve devant une valeur comme celle ci
(-y)3 ou il n'y a pas de chiffre devant la lettre elle représente 1
pour ce qui concerne celle ci
[(2x2)3(-y)72][/sup]
je trouve comme solution cela
[(2x[sup]5
) (-17y7)

j'ai jamais fait de racine carré à l'école, j'ai quitté l'école de très bonne heure et  j'ai du mal un peu à comprendre comment cela fonctionne

alors si vou pouviez dans un meme temps m'expliquer pour les racines
par exemple 4x8
et pour une comme celle ci
49x2yx

parceque la j'ai un livre mais très peu d'explication et pour moi c'est pas évident, je vous remercie

Posté par Graubill (invité)re : Puissances 07-10-04 à 16:31

(2x²)^3*(-y)^7 *2 = 2^3 * x^(2+3) * (-1)^7 * y^7 * 2
=2^4 * x^5 *(-1)* y^7 * 2
= - 2^5 * x^5 * y^7

Pour les racines carrés c'est la meme chose que les puissances 1/2 : x = x^(1/2)

(49x²) = (7²*x²)
= (7x)²
=((7x)²)^1/2
=(7x)^(2*1/2)
=7x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !