Bonjour j'ai un DM à rendre pour demain mais je n'y arrive vraiment pas..
Le sujet est le suivant;
SABCD est une pyramide régulière à base carré de cote 6cm SO=AO
(O centre du carré)
A.Expliquer pourquoi le tri ACS est rectangle
B.Expliquer pourquoi les faces latérales de la pyramide sont des tri équilatéraux
Merci d'avance 
bonjour,
bonjour,
O centre du carré
SO=OA=AC/2
(SO) est la médiane issue de S dans le triangle SAC
or lorsque la médiane d'un triangle est = à la moitié du côté duquel elle est relative, ce triangle est rectangle
Bojour à vous deux
autre explication, sans doute plus longue
le triangle SOA est rectangle en O et si OA=SO, c'est la moitié d'un carré et ASO =OAS=45°
Le triangle SOC est rectangle en O et OC=OA=SO, il est égal au triangle SOA, donc OSC=SCO=45° d'où le triangle ACS est rectangle en S
les triangles des 4 faces sont égaux même base et arêtes égales (pyramide régulière), il sont au moins isocèles, et si leur base est égale à la longueur des arêtes, ils sont équilatéraux, ce qui est à démontrer
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :