Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

QCM! please, help me!

Posté par MetalArthas (invité) 20-03-05 à 20:18

Bonsoir! Ilme faut de l'aide siouplé! merci de m'aider!
alors

1)(-3a)2 est = à: (ce qui est en gras est "puissanse de")
  a)-9a2
  b)(3a)2
  c)9a2
  d)6a2
  e)-3a2

2)Si x <1 alors:
  a)x2>1
  b)x>0
  c)0x21

3)On peut poursuivre la phrase:"x2=9" par:
  a)si et seulement si x=3
  b)car x=3
  c)donc x=3
  d)si et seulement si x=3 ou x=-3
  e)si et seulement si x=3 et x=-3

4)En enchainant les fonctions u et v ds cette ordre, avec u(x)=x+3 et v(x)=x2, on obtient:
  a)f(x)=(x+3)2
  b)f(x)=x2+3
  c)f(x)=x2+9

5)La fonction f définie sur par f(x)=-3/4x2 est:
  a)Décroissante sur
  b)croissante sur ]-;0] et Décroissante sur [0;+[
  c)Décroissante sur ]-;0] et Décroissante sur [0;+[

6)Soit f une fonction définie sur telle que:f(x)>0 si et seulement si x [-3;+[.
Cette fonction définie par:
  a)f(x)=x2 +3x
  b)f(x)=x2-3
  c)f(x)=x5+3x3
  d)f(x)=x3+3x2

7)On donne la courbe représentative d'une fonction f (je ne peut pas faire la courbe alors je vous donne les 4 points 1.(-3;4) 2.(-2;0) 3.(1;0) 4.(2;4) cela forme uneparabole sérré)
La fonction f peut etre définie par:
  a)f(x)=(x-2)(x+1)
  b)f(x)=(x+2)(x-1)
  c)f(x)=3(x+2)(x-1)
  d)f(x)=x2+x-2

8)On donne les courbes Cf( en rouges 1(-3;7) 2(-2;4) 3(-1;2) 4(1;4) 5(2;7))
                       Cg( en vert 1(-2;-2) 2(-1;2) 3(1;4) 4(3;2) 5(4,3 ;-2)) représentativesde 2 fonctions f et g.
On peut dire que l'ensemble des solutions de l'inéquation f(x)<g(x).
  a)]-; -1]
  b)]-;-1[ ]1;+[
  c)[-1;1]
  d)]-1;1]  

9)La fonction f est définie sur par:
           f(x)= 2x2-3x+1
La forme factoriser de f est:
  a)2(x-3)2
  b)2(x-1)(x-1/2)
  c)-2(x+1)(x-1/2)
  d)(2x-1)(x-1)
  e)(1-x)(1-2x)
  f)-2(x-1/2)(1-x)

10)L'un au moins des réeeles 2 ou -2 est solution de l'équation:
  a)2x2=8
  b)x2+2=-22x
  c)2x2-4=0
  d)x2+2=22
  e)x2-22*-6=0

Bon j'ai mis 4 ans à écrire donc aider moi! marci!!

Posté par MetalArthas (invité)re : QCM! please, help me! 20-03-05 à 20:31

Me laisser pas tomber siouplé

Posté par MetalArthas (invité)re : QCM! please, help me! 20-03-05 à 20:43

aller koi

Posté par dedel (invité)QCM 20-03-05 à 20:49

jai pa eu le ten de tro refechir pour les otre mai le 1 c la reponse c) et le 3 cest la  reponse d) je sai sur 10 cest pa bocou desoler tout de suite cest tou se ke je pe te dire

Posté par MetalArthas (invité)re : QCM! please, help me! 20-03-05 à 20:51

bon sé un début merci quand meme
!

Posté par
Nightmare
re : QCM! please, help me! 20-03-05 à 21:02

Bonjour MetalArthas , tu crois vraiment qu'on a le courage et l'envie de s'attaquer à quelquechose d'aussi long ? il faut que tu nous aides un peu en cherchant de ton côté et en nous disant ce sur quoi tu bloques


Jord

Posté par MetalArthas (invité)re : QCM! please, help me! 20-03-05 à 21:06

Mais je bloque sur tout, je suis désoler!

Posté par
Nightmare
re : QCM! please, help me! 20-03-05 à 21:09

Dans ce cas là je te conseillerais de relire ton cours , car si tu bloques sur tout c'est qu'il y a un probléme au niveau de l'apprentissage de celui-ci


jord

Posté par MetalArthas (invité)re : QCM! please, help me! 20-03-05 à 21:13

Oui mais mon prof ne m'explique rien, le cour c'est le livre de maths , mais le livre ne me répond pas quand je lui pose une question! Je pensais que vous pouriez peut etre m'aidez.......

Posté par
Sticky
re : QCM! please, help me! 20-03-05 à 21:19

Pour la 9 developpe chaque réponses
Tu verras bien laquelle coincide

Pour la 10 résouds chaque proposition
Tu verras bien laquelle coincide

Sticky

Posté par MetalArthas (invité)re : QCM! please, help me! 20-03-05 à 21:21

Bon ok pour la 9 mé la 10 je voi pas?

Posté par
Sticky
re : QCM! please, help me! 20-03-05 à 21:25

Bah résouds chaque équation et regarde auxquelle S=V2 ou je sais plus quoi

Sticky

Posté par mimick (invité)re : QCM! please, help me! 20-03-05 à 21:25

bonjour,
meme si je pense que nightmare a raison je vais quand meme t'aider
1) réponse c
2) réponse a
3) réponse d (je suis pas trop sur)
4) je ne vois pas ce qu'il faut faire
5) elle est décroissante sut -inf,0 et croissante sur 0,+inf

Posté par MetalArthas (invité)re : QCM! please, help me! 20-03-05 à 21:28

Oui je pensais a sa pour la 1), la 2) et la3) mé comment trouve tu la 5) s'il te plait?

Posté par mimick (invité)re : QCM! please, help me! 20-03-05 à 21:34

eh bien tu trace ta courbe sur ta calculette et tu obtiens cela

QCM!  please, help me!

Posté par MetalArthas (invité)re : QCM! please, help me! 20-03-05 à 21:36

Ha ok pa mal , merci ....................effectivement je vien de le faire c'est sa merci

Posté par MetalArthas (invité)re : QCM! please, help me! 20-03-05 à 21:38

excuse moi mais pourrez tu m'expliquer les autres questions (que tu peut m'expliquer) sil te plait

Posté par mimick (invité)re : QCM! please, help me! 20-03-05 à 21:40

pour la 6) je dirais réponse c sans etre vraiment sur

Posté par mimick (invité)re : QCM! please, help me! 20-03-05 à 21:40

non pour la 6) réponse b (sans etre sur)

Posté par mimick (invité)re : QCM! please, help me! 20-03-05 à 21:42

eh bien pour les questions 5 6 7  il suffit de tracer les courbes pour trouver la réponse

Posté par MetalArthas (invité)re : QCM! please, help me! 20-03-05 à 21:42

Mais dis moi quel est ton raisonnement s'il te plait

Posté par mimick (invité)re : QCM! please, help me! 20-03-05 à 21:44

pour quelles questions ?

Posté par MetalArthas (invité)re : QCM! please, help me! 20-03-05 à 21:49

ton raisonement pour la 5)
6)je ne voi pa comment tracer la courbe , sur la calculatrice?
7) la courbe est déja représenter sur le livre. comment je m'en sert?

Posté par mimick (invité)re : QCM! please, help me! 20-03-05 à 21:50

je suis désoler mais je vais devoir partir , j'espère que qqn pourra prendre le relais pour t'aider

Posté par MetalArthas (invité)re : QCM! please, help me! 20-03-05 à 21:50

a ok ben merci qd meme!

Posté par MetalArthas (invité)re : QCM! please, help me! 20-03-05 à 21:52

bon je vais péter un cable. je ne vous demande pas les réponses je vs demandes de l'aide.
merci

Posté par
Sticky
re : QCM! please, help me! 20-03-05 à 21:52

Bon alors lol
Il te manque koi?

Sticky

Posté par MetalArthas (invité)re : QCM! please, help me! 20-03-05 à 21:55

Il me manke la 4) la 6) la7) la 8) la 9) la 10)........

Posté par
Sticky
re : QCM! please, help me! 20-03-05 à 21:58

la 9) tu m'as dit que tu avais compris
pour la 7) tu n'as qu'a prendre des points au hasard
et regarder si les point que tu trouve sont sur cette fonction

Je regarde le reste

Sticky

Posté par
Sticky
re : QCM! please, help me! 20-03-05 à 21:59

Pour la 8, regarde sur ton graphique pour quelles valeurs de x, Cf passe en dessous de Cg, tu devrais trouver un intervalle et donc aprés tu regardes lequel c'est sur les propositions

Sticky

Posté par cfalcetta (invité)re : QCM! please, help me! 20-03-05 à 22:00

pour la 4, je dirai réponse A mai san etre sur

Posté par
Sticky
re : QCM! please, help me! 20-03-05 à 22:00

Pour la 10
Résouds:
  a)2x2=8
  b)x2+2=-22x
  c)2x2-4=0
  d)x2+2=22
  e)x2-22*-6=0
et regarde laquelle ou lesquelles ont pour solutions V2 ou -V2

Sticky

Posté par MetalArthas (invité)re : QCM! please, help me! 20-03-05 à 22:06

La 6) ta pas une petite idée, bon pour le reste je crois avoir compris merci, Mais celle qui me dérange beaucoup c'est la 10)...........

Posté par
Sticky
re : QCM! please, help me! 20-03-05 à 22:07

As-tu résolu chaque équation?

Sticky

Posté par
Sticky
re : QCM! please, help me! 20-03-05 à 22:11

6)d)
Pour faire ca
J'ai pris ma calculette
jai tapé toute les fonction et jai regardé pour quelle fonction la courbe étéait au dessus de laxe des absicce sur [-3; +infty]

Sticky

Posté par
Sticky
re : QCM! please, help me! 20-03-05 à 22:17


Bon moi j'y vais
Bonne chance

Sticky

Posté par MetalArthas (invité)re : QCM! please, help me! 20-03-05 à 22:20

ok marsi bcp

Posté par FinFan (invité)Un petit truc.. 20-03-05 à 22:28

Bonjour pouvez vs m'aider vite fait pour un pitit truc?

L'un au moins des réel 2 ou -2 est solution de l'équation:
  a)2x2=8
  b)x2+2=-22x
  c)2x2-4=0
  d)x2+2=22
  e)x2-22*-6=0


Et ensuite peut-on faire  42+(-35)
si oui comment?


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !