Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

qq exo svp

Posté par gagner (invité) 09-09-05 à 19:27

bonjour
pourriez vous corrigés mes exos et m'aider pour d'autres svp ?

EXO 34 et 35 :
donner la forme trigo de z , puis sa forme algébrique en tenant compte des conditions imposées .

EXO34:
arg(iz)=(3pi/4)[2pi] et mod z= 2
alors j'ai fait
z=(racine carré 2/4) +(i(-racine carré 2/4))
z=racine carré2 +i-racine carré


EXO35:
arg(z/(1+iracine carré 3)=pi/3[2pi] et arg = 1
z=1/2+i(racine carré 3 /2)
z=1+i racine carré 3

EXO 38 et 39:
mettre chaque nombre complexe sous forme trigo

EXO 38:
(-1+i)^5
z=-1+i

(racine carré 3-i)^4
z=racine carré 3-i

EXO 39:
(2i-2racine carré 3)/(4i+4)

(1+i)^2/(1-i)^3

pourriez vous m'aider svp?
JE VOUS REMERCIE DAVANCE

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : qq exo svp 10-09-05 à 08:09

Que n'arrives-tu pas à faire, où bloques-tu quelques sont tes réponses où tes réflexions actuelles, nous pourront ainsi t'aider et mieux t'aiguiller vers la résolution de ces exercices

Certaines expressions sont assez facile

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !